Pascaserangan, Warga Lintas Agama Ikut Bersihkan Gereja Santa Lidwina

Gunanto Farhan
Seorang warga muslim ikut membersihkan Gereja Santa Lidwina. (Foto: iNews/Gunanto Farhan)

SLEMAN, iNews.id – Sebuah pemandangan menyejukkan datang dari Yogyakarta. Sejumlah warga lintas agama bergotong-royong membersihkan Gereja Santa Lidwina. Aktivitas itu dilakukan pascapenyerangan gereja oleh seorang mahasiswa yang mengakibatkan lima korban menderita luka bacok. 

Sejumlah jemaat, dibantu warga sekitar dari lintas agama bersama TNI dan Polri membersihkan gereja Santa Lidwina yang berada di wilayah Trihanggo, Gamping, Sleman, setelah garis polisi dibuka. Menurut pastor gereja, Dwi Harsanto, pihaknya sengaja membersihkan gereja itu, agar tempat ibadah ini dapat segera digunakan kembali. Harapannya kejadian serupa tidak terulang.

Gotong-royong pembersihan gereja juga diikuti oleh sejumlah umat muslim. Mereka sengaja membantu membersihkan gereja sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian pascaterjadinya penyerangan. Aksi ini sekaligus menunjukkan semangat keberagaman yang harus terus dijaga sebagai bagian dari upaya menjaga keharmonisan antarumat beragama di tanah air.

Video Editor: Kuntadi

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Info Loker Jogja Terbaru 2026: Peluang Terbuka di Sektor Jasa, Gaji Sesuai UMK

57 tahun lalu

Puncak Arus Balik Lebaran di Stasiun Tugu, Ribuan Pemudik Tinggalkan Yogyakarta

57 tahun lalu

Polda Jabar Siapkan Mudik Gratis Lebaran ke Solo dan Yogyakarta

57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa Ramadhan 2026 Jogja Hari Ini versi Muhammadiyah, Lengkap dengan Doa Berbuka

57 tahun lalu

Jadwal Imsak Puasa Ramadhan 2026 Muhammadiyah untuk Wilayah Jogja & Sekitarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal