Perindo Latih Industri Rumahan Keripik Pisang di Gunungkidul

Kuntadi
Kismaya Wibowo
Ketua DPD Perindo Gunungkidul, Agung Nugraha saat melatih ibu-ibu membuat kripik pisang di Dusun Kedungpoh Kulon, Nglipar. (Foto: iNews.id/Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Rescue Perindo Kabupaten Gunungkidul menggelar pelatihan industri rumah tangga keripik pisang bagi warga di Dusun Kedungpoh Kulon, Desa Kedungpoh Kecamatan Nglipar, Gunungkidul, Minggu (3/3/2018).

Melalui kegiatan seperti ini diharapkan masyarakat bisa mandiri dan mempunyai usaha sampingan. Dipilihnya keripik pisang karena makanan ini cukup digemari masyarakat dan bahan bakunya banyak melimpah.

Ketua DPD Perindo Gunungkidul, Agung Nugraha mengatakan, kegiatan tersebut sengaja menyasar kalangan ibu-ibu rumah tangga. Mereka diajak untuk mengenal teknik dan cara pembuatan keripik pisang yang benar. Mulai dari proses pengupasan, pemberian bumbu sampai dengan penggorengan dan pengemasan, agar lebih layak jual.

“Ini adalah program dari Rescue Perindo Gunungkidul untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” kata Agung Nugraha, Minggu (3/3/2019).

Dia mengatakan, Perindo tidak hanya megajari masyarakat teknik pengolahan. Namun juga managemen dan  strategi pemasaran, agar produk ini bisa bersaing di pasar.

Seorang warga, Sugiyarto menyambut positif kegiatan ini. Warga mengaku senang mendapatkan pelatihan. “Semoga program seperti ini terus dilakukan, karena sangat bermanfaat,” ucapnya. 

Warga berharap pendampingan pemasaran bisa terus dilakukan. Warga ingin sekali usaha keripik pisang bisa berkembang dan menjadi salah satu cara untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perkuat Struktur di NTT, Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang

57 tahun lalu

Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali Lewat Jalur Politik

57 tahun lalu

Tekan Anggaran Blangko KTP, Patrick Moenandar Dorong Pemkot Ambon Percepat Aktivasi IKD

57 tahun lalu

Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Perindo Madiun Optimis Raih 5 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal