Siswa SMK Muhammadiyah Imogiri Kreasikan Nasi Goreng 50 Meter

Trisna Purwoko
Siswa SMK Muhammadiyah Imogiri Bantul membuat nasi goreng. (Foto: iNews.id)

BANTUL, iNews.idSMK Muhammadiyah I Imogiri Bantul menggelar lomba memasak nasi goreng. Uniknya nasi ini kemudian ditaruh dalam daun pisang yang panjangnya mencapai 50 meter untuk disantap bersama.

Lomba ini melibatkan para siswa yang dibagi dalam beberapa kelompok. Mereka diberikan kebebasan untuk membuat kreasi nasi goreng agar mampu menghasilkan cita rasa yang lain.

Setelah nasi matang, ditaruh dalam daun pisang dijejar dengan panjang mencapai 50 meter. Setelah dihias dan dinilai nasi ini dimakan bersama. “Ini untuk menumbuhkaan kecintaan nasionalisme yang diwujudkan dalam makanan asli Indonesia,” kata Wiranthi S, pembina Pandu Hizbul Wathan (HW), Kamis (15/3/2018).

Rencananya lomba seperti ini akan dilaksanakanm setiap tahun agar mampu menjadi daya tarik pengunjung.  

Video Editor: Kuntadi

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Wapres Gibran Datang ke SMAN 1 Barus Tapteng, Pastikan Pemulihan Pendidikan Pascabencana

1 bulan lalu

Jaga Asa Anak-Anak Lombok Barat, Dr Syam Gagas Gerakan Ayo Sekolah

1 bulan lalu

Kisah Inspiratif Kakek 73 Tahun Raih Gelar Doktor di Undip, Jadi Wisudawan Tertua

3 bulan lalu

Mendikdasmen Pastikan Anak di Pulau Terpencil Papua Wajib Dapat Pendidikan Layak

7 bulan lalu

Penampakan Terkini Sekolah-Pesantren di Sumbar, Direhab dan Dicat Ulang agar Nyaman Belajar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal