Warga Gunungkidul Nekat Mencuri di Rumah Tetangga, lalu Kuras ATM hingga Kosong

Kismaya Wibowo
Pelaku pencurian diamankan polisi. (Foto: Dok iNews).

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Seorang warga di Gunungkidul nekat mencuri di rumah tetangganya. Pelaku mengambil ATM korban dan menguras isinya sampai kosong.

Pelaku berinisial IR (35), warga Gunungsari, Kecamatan Karangmojo, nekat maling karena memiliki utang angsuran motor. Aksinya dilakukan pada 29 Oktober 2021 lalu.

Kasus pencurian ini terungkap setelah korban melapor ke Polsek Karangmojo. Lalu polisi mendapat petunjuk dari bukti transaksi dan rekaman kamera CCTV di mesim ATM.

Kapolsek Karngmojo, Kompol Agus Sunarno mengatakan, pelaku diamankan di rumahnya dan mengakui perbuatannya. Adapun barang bukti yang diamankan yakni ATM dan motor pelaku.

"Dia menarik uang Rp4,5 juta milik korban untuk membayar utang angsuran motor," kata Kompol Agus di Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta, Sabtu (6/11/2021).

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian Rp5,9 juta. Pelaku yang merupakan residivis kasus serupa kini diamankan di sel tahanan polsek terancam hukuman 5 tahun penjara.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Bongkar Rentetan Kasus di Samosir, dari Tebang Kayu hingga Penikaman

5 hari lalu

Terungkap! Ini Motif Pembunuhan Pemilik Toko HP Ambarawa, 2 Pelaku Ditangkap

7 hari lalu

Penampakan 4 Kursi Taman Surabaya yang Dicuri, Dijual Pelaku ke Pedagang Besi Tua

7 hari lalu

Nekat Curi Kursi Taman Gunakan Ambulans, Pria di Surabaya Ditangkap

13 hari lalu

Viral Wanita di Samarinda Diikat di Tiang Listrik dan Dipukuli, Diduga Curi Sayur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal