Adik Valentino Rossi Yakin Francesco Bagnaia Bangkit di MotoGP 2026

Andika Rachmansyah
Francesco Bagnaia terpuruk di MotoGP 2025. (Foto: Ducati)

BOLOGNA, iNews.id –Francesco Bagnaia diyakini akan bangkit di MotoGP 2026 setelah melewati musim sulit bersama Ducati Lenovo. Keyakinan itu disampaikan Luca Marini, adik Valentino Rossi, yang ingin kembali melihat Bagnaia terlibat langsung dalam perebutan podium di setiap seri.

MotoGP 2025 menjadi musim berat bagi Francesco Bagnaia. Pembalap yang akrab disapa Pecco itu kesulitan beradaptasi dengan motor Ducati spesifikasi terbaru, GP25, yang dinilai tidak selaras dengan gaya berkendaranya.

Situasi tersebut kontras dengan performa rekan setimnya, Marc Marquez. Pembalap berjuluk The Baby Alien tampil dominan sepanjang musim dan berhasil merebut gelar juara dunia MotoGP 2025.

Marc Marquez memastikan titel juara saat kompetisi masih menyisakan lima seri balapan. Pembalap Spanyol itu mencatatkan satu kemenangan grand prix dan 14 kemenangan sprint, sebuah dominasi yang sulit disaingi para rivalnya.


Marini Soroti Dominasi Marquez dan Kebangkitan Bagnaia

Luca Marini mengakui kekuatan Marc Marquez di MotoGP 2025. Dia menilai Marquez memiliki paket lengkap berkat performa motor yang sangat kompetitif.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pedro Acosta Sempat Ketakutan sebelum Juara MotoGP Austria 2026

6 hari lalu

Pedro Acosta Menang Dramatis di MotoGP Austria 2026, Duel Ketat Lawan Jorge Martin Berakhir Manis

8 hari lalu

Dani Pedrosa Beri Saran Tak Biasa untuk Pecco Bagnaia

10 hari lalu

Marc Marquez di Ambang Sejarah, Bisa Rebut Gelar Terakhir Era 990cc

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal