Aneh! Pedro Acosta Justru Takut Juara MotoGP 2024, Ada Masalah Apa?

Basudiwa Supraja
Debutan di MotoGP 2024, Pedro Acosta takut jika nanti langsung juara di musim pertamanya. Menurutnya, itu bakal menjadi masalah besar dalam kariernya. (foto: Redbull Content)

BARCELONA, iNews.id- Debutan di MotoGP 2024, Pedro Acosta takut jika nanti langsung juara di musim pertamanya. Menurutnya, itu bakal menjadi masalah besar dalam kariernya.

Acosta tidak mau juara di MotoGP 2024 nanti bersama GASGAS Tech3. Dia takut setelahnya akan menjadi tekanan yang memberatkan baginya di MotoGP.

Acosta lebih senang bagaimana merasakan perjuangan balapan layaknya pendatang baru pada umumnya. Dia ingin beradaptasi lebih dulu agar merasakan jatuh-bangun di MotoGP. 

Rider berusia 19 tahun itu ingin menikmati proses perjuangannya di MotoGP. Dia tidak mau ngotot dan berekspektasi tinggi di MotoGP 2024.

"Saya tidak pernah tahu bagaimana rasanya mencapai Kejuaraan, mengalami masalah, tidak memenangkan balapan, lalu mulai berkembang, podium pertama saya, kemenangan pertama saya,” ungkapnya, dipetik dari Motosan, Senin (18/12/2023). 

"Salah satu masalah besar dalam karier saya adalah saya mencapai Kejuaraan dan menang di tahun pertama saya,“ lanjutnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
45 menit lalu

Legenda MotoGP Valentino Rossi Bicara Jujur Soal Comeback, Jawabannya Mengejutkan!

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Rahasia Menang di MotoGP, Ternyata Bukan Soal Kecepatan

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Sepakat Kontrak Baru dengan Ducati, tapi..

All Sport
4 hari lalu

Rumor Marc Marquez Duet dengan Pedro Acosta di Ducati Makin Kencang, Legenda MotoGP Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal