KUALA LUMPUR, iNews.id - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting tak berkutik melawan jagoan Thailand, Kunlavut Vitidsarn di babak 16 besar Malaysia Open 2025. Dia tumbang dengan skor mencolok 7-21 dan 10-21 di Axiata Arena, Kamis (9/1/2025), siang.
Ginting mendapat tekanan bertubi-tubi dari Kunlavut. Pemain kelahiran Cimahi itu harus tertinggal 4-7.
Dia terlihat kesulitan untuk bisa keluar dari tekanan. Sementara, Kunlavut terlihat sangat nyaman dalam mencuri poin. Pemail asal Thailand itu pun unggul sangat jauh di interval gim pertama dengan skor 11-4.
Usai jeda, Kunlavut semakin menjadi-jadi. Pemain ranking lima dunia itu memperlebar keunggulannya menjadi 15-5. Pada akhirnya, dia menutup gim pertama dengan kemenangan telak 21-7 atas Ginting.