Anthony Ginting Tersingkir setelah Kalah dari Wakil Denmark

Reynaldi Hermawan
Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting tersingkir dari Jepang Terbuka 2018 setelah kalah dua game 17-21 dan 15-21 dari wakil Denmark Viktor Axelsen pada perempat final di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jumat (14/9/2018). (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id – Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting tersingkir dari Jepang Terbuka 2018. Hasil minor itu didapat, setelah atlet kelahiran Cimahi itu kalah dua game 17-21 dan 15-21 dari wakil Denmark Viktor Axelsen pada perempat final di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jumat (14/9/2018) siang WIB. 
 
Pada game pertama, kedua pebulu tangkis bertarung sengit memperebutkan poin. Skor sempat imbang di angka 4-4, 7-7 hingga 9-9. Namun setelahnya, Axelsen mampu menguasai permainan dan mengunci game pertama dengan kemenangan. 
 
Memasuki game kedua, Anthony belajar dari kesalahan dan mencoba tampil lebih agresif. Sayang, di sisi lain, sang lawan tak tinggal diam dan memberi perlawanan sepadan. Pertarungan sengit tak mampu dielakkan. 
 
Berkat kegigihannya, Anthony dapat menutup interval pertama dengan keunggulan 11-10. Sayang, pesonanya tak berlanjut ke interval kedua. Pebulu tangkis peringkat 10 dunia itu akhirnya kembali harus mengakui keunggulan Axelsen. 
 
Dengan begitu, sudah tiga wakil Indonesia yang tersingkir dari Jepang Terbuka tahun ini. Sebelumnya, ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga gagal ke semifinal setelah dihentikan duo Malaysia Chan Peng Soon/Goh Liu Ying lewat rubber game 19-21, 22-20, dan 17-21. 
 
Kemudian, ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga disingkirkan pasangan China Li Junhui/Liu Yuchen juga dengan rubber game 20-22, 21-18 dan 14-21. 
 
Sejauh ini, baru ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang terus melaju ke 4 besar. Hasil positif tersebut didapat setelah pasangan berjuluk Minions itu menang 21-10, 17-21 dan 21-14 atas duo Belanda Jelle Maas/Robin Tabeling. 
 
Selanjutnya, masih ada satu wakil Indonesia lainnya yang masih berjuang berebut tiket semifinal, yakni ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang akan meladeni Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva (Bulgaria).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
3 jam lalu

Hasil BATC 2026: Ginting Menggila, Indonesia Hajar Myanmar 3-0

All Sport
8 hari lalu

BREAKING NEWS: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Ditarik Mundur dari Thailand Masters 2026

All Sport
12 hari lalu

Pelatih Ungkap Kondisi Terbaru Cedera Anthony Ginting, Badminton Lovers Cemas!

All Sport
12 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Anthony Ginting Tiba-Tiba Mundur dari Indonesia Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal