Berpisah dari Honda, Pedrosa: Karena Saya Dianggap Terlalu Mungil

Fitradian Dimas Kurniawan
Dani Pedrosa (Foto: AFP)

MADRID, iNews.id  Pembalap veteran Dani Pedrosa menyebut kondisi fisiknya menjadi alasan dirinya meninggalkan tim Repsol Honda yang telah dibelanya sejak 2006. Keadaan itu membuatnya terpaksa pensiun dan mengambil jabatan pembalap penguji tim KTM. 
 
Pedrosa rupanya sedikit sakit hati dengan penyataan Presiden Honda Yoshishige Nomura yang menganggap tubuh rider asal Spanyol itu terlalu mungil. Ukuran tubuh Pedrosa memang terbilang kecil, dengan tinggi hanya 158 cm.  
 
Ukuran itu dianggap Nomura tak bisa membantu Honda mengembangkan motor untuk duo Marc Marquez yang memiliki tinggi 168 cm dan Jorge Lorenzo (171 cm). Pabrikan asal Jepang itu justru memilih pembalap asal Jerman Stefan Bradl yang berpostur besar. Keadaan itu membuat Pedrosa tak ragu pindah ke KTM. 
 
“KTM menawarkan proyek MotoGP dan percaya sepenuhnya. Sementara Nomura mengatakan kondisi fisik saya tak akan memenuhi permintaan Marquez dan Lorenzo yang lebih besar. Dia memilih Stefan Bradl untuk mengisi peran tersebut,” kata Pedrosa kepada Marca
 
Selain tubuhnya dianggap tak sesuai, Pedrosa juga bertikai dengan prinsipal tim Repsol Honda Alberto Puig. Pasalnya, Puig memberikan komentar Pedrosa tak bersungguh-sungguh dalam mengarungi balapan MotoGP di beberapa musim terakhir. Pedrosa pun merasa tak nyaman berada di tim yang telah dibelanya selama 12 tahun itu. 
 
“Alberto memiliki peran penting dalam karier saya, dan seluruh dunia mengetahuinya. Tetapi, saya memilih untuk mengakhiri hubungan dan tak ada gunanya untuk berdebat dengannya,” ujarnya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Pasang Target Besar di MotoGP 2026, Para Rival Ketar-ketir!

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Juara Lagi, Bos Dorna Sebut MotoGP Kini Hidup Kembali

All Sport
3 hari lalu

Yamaha Tertinggal! Alex Rins Bongkar Alasan Mesin V4 Jadi Jalan Keluar

All Sport
5 hari lalu

Marc Marquez Dinilai Layak Jadi Panutan Dunia, Bukan Cuma di MotoGP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal