Bungkam Kodai Naraoka, Alwi Farhan ke Semifinal Singapore Open 2026

Andri Bagus Syaeful
Tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan melaju ke semifinal Singapore Open 2026. (Foto: PBSI)

KALLANG, iNews.id - Alwi Farhan melaju ke semifinal Singapore Open 2026 setelah tampil dominan saat menghadapi wakil Jepang, Kodai Naraoka, pada babak perempat final, Jumat (29/5/2026) sore.

Bermain di Singapore Indoor Stadium, Alwi sukses mengalahkan Kodai dua gim langsung dengan skor meyakinkan 21-12 dan 21-17. Kemenangan tersebut membawa tunggal putra Indonesia itu semakin dekat dengan peluang merebut gelar juara.

Sejak awal pertandingan, Alwi tampil agresif dan langsung menekan permainan Kodai. Dia berusaha menjaga konsentrasi tinggi agar tidak kehilangan momentum saat menghadapi reli-reli panjang dari lawannya.

Permainan cepat Alwi membuat Kodai kesulitan mengembangkan pola permainan. Tunggal putra Indonesia tersebut bahkan mampu membuka keunggulan cukup jauh dengan skor 10-6 pada gim pertama.

Dominasi Alwi terus berlanjut hingga akhir gim pembuka. Serangan-serangan tajam yang dia lepaskan membuat Kodai tidak mampu keluar dari tekanan sebelum akhirnya menyerah 12-21 pada gim pertama.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cristiano Ronaldo Gagal di Piala Dunia 2026, Alwi Farhan Sampai Tak Bisa Tidur karena Sang Idola

57 tahun lalu

Alwi Farhan Bongkar Wejangan Jonatan Christie yang Ubah Mentalnya Hadapi Bintang Dunia

57 tahun lalu

Dapat Tiket Mendadak Japan Open 2026, Ubed Langsung Pasang Target Tinggi

57 tahun lalu

Belum Pernah Juara Super 750, Alwi Farhan Bidik Sejarah Baru di Japan Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal