Cabor Renang dan Atletik Tambah Pundi Medali Emas SEA Games 2019 untuk Indonesia

Fitradian Dimas Kurniawan
Atlet lompat jauh Indonesia Sapwaturrahman beraksi pada pertandingan Lompat Jauh Putra SEA Games 2019 di Stadion Atletik New Clark, Filipina, Sabtu (7/12/2019). Sapwaturrahman berhasil meraih medali emas. (Foto: ANTARA/Nyoman Budhiana)

NEW CLARK CITY, iNews.id - Indonesia menambah koleksi medali emas pada SEA Games 2019. Dari cabor atletik, Sapwaturrahman tampil sebagai yang terbaik pada nomor lompat jauh putra di Stadion Atletik New Clark City, Filipina, Sabtu (7/12/2019). Kini, Indonesia ada di peringkat kedua dengan total 51 emas, 50 perak, dan 58 perunggu. 

Sapwaturrahman membukukan catatan 8,03m untuk menyingkirkan atlet Malaysia Andre Anura ke peringkat dua dengan selisih tipis 1cm. Sapwa menciptakan skor kemenangannya di lompatan terakhir atau keenam. Medali perunggu nomor lompat jauh putra diraih oleh Suttisak Singkhon dari Thailand dengan lompatan 7,89m.

Sapwaturrahman mengaku senang bisa meraih medali emas. Dia merasa prestasi yang ditorehkannya ini merupakan hasil kerja kerasnya selama ini. Dia pun berterima kasih kepada semua pihak yang terus mendukungnya.

“Emas ini untuk kerja keras saya secara pribadi, dan untuk kedua orang tua saya. Untuk seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung saya selama ini,” kata Sapwaturrahman dikutip Antara.

“Orang yang saya sayang, semuanya, pengurus-pengurus PB PASI dan pemerintah yang telah mendukung saya secara positif dari kabupaten, kota, provinsi di seluruh Indonesia. Semuanya, terima kasih banyak. Ini adalah emas kita, ini adalah lompatan kita,” ujarnya.

Sementara dari cabor renang, medali emas untuk Indonesia dipersembahkan oleh I Gede Siman Sudartawa. Turun di nomor 50m backstroke putra, Siman berhasil mencatatkan waktu tercepat. Siman hanya membutuhkan waktu 25,12 detik untuk menyelesaikan tugasnya.

Sementara medali perak direbut oleh perenang Singapura, Quah Zheng Wen. Dia mencatatkan waktu 26,65 detik alias terpaut 0,530 detik dari Siman. Adapun medali perunggu menjadi milik perenang Vietnam, Le Nguyen Paul, yang finis ketiga dengan 25,73 detik.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
29 hari lalu

Renang Ditarget Raih 5 Medali Emas SEA Games 2025, Bisa?

Nasional
3 bulan lalu

2 Siswa SD di Bekasi Tewas Tenggelam saat Ekskul Renang, Pemilik Yayasan Tak Kooperatif

All Sport
4 bulan lalu

Solo Tuan Rumah Kejurnas dan Kongres PB PASI 2025

Buletin
1 tahun lalu

Singapore International School Gelar Ajang SIS Olympics 2024

Nasional
1 tahun lalu

Apa Itu Renang Militer? Keterampilan yang Wajib Dikuasai Prajurit TNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal