Daftar 17 Wakil Indonesia di Japan Masters 2023: Kevin/Rahmat Lawan Siapa?

Andhika Khoirul Huda
Daftar 17 wakil Indonesia di Japan Masters 2023 sudah dirilis. Salah satunya adalah ganda putra anyar Tanah Air, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat. (Foto: PBSI)

KUMAMOTO, iNews.id – Daftar 17 wakil Indonesia di Japan Masters 2023 sudah dirilis. Salah satunya adalah ganda putra anyar Tanah Air, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat.

Mereka harus menapaki babak kualifikasi terlebih dahulu melawan duet tuan rumah, Shuntaro Mezaki/Haruya Nishida. Ganda putra lainnya Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melawan unggulan keenam, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri berjumpa Akira Koga/Taichi Saito dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan bentrok dengan Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura di babak pertama.

Terakhir, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan bertemu duet jagoan Inggris, Ben Lane/Sean Vendy.

Di sektor tunggal putra, Shesar Hiren Rhustavito menantang bintang Jepang yang sedang redup, Kento Momota, di babak kualifikasi. Sementara Jonatan Christie menunggu pemenang laga kualifikasi 4 (Q4) di babak 32 besar.

Lawan berat langsung akan dijumpai oleh Chico Aura Dwi Wardoyo di babak 32 besar turnamen Super 500 itu, yakni unggulan pertama asal Denmark, Viktor Axelsen. Sedangkan Anthony Sinisuka Ginting, yang berstatus sebagai unggulan kedua ditantang oleh Weng Hong Yang dari China.

Di sektor ganda putri, dua pasangan Indonesia juga bakal langsung berjumpa dengan utusan tuan rumah di babak 32 besar. Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bertemu Rui Hirokami/Yuna Kato. Lalu, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi bertarung dengan Rin Iwanaga/Kie Nakanishi.

Sedangkan di sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung bakal ditantang oleh pemain tuan rumah, Nozomi Okuhara, di babak 32 besar. Kemudian, Putri Kusuma Wardani berjumpa Kim Ga Eun dari Korea Selatan.

Dua tunggal putri muda Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi dan Putri Ester Tri Wardoyo, bakal memulai perjalanan dari babak kualifikasi. Komang bertemu Huang Ching Ping dari Taiwan di Kualifikasi 2 (Q2) dan Ester melawan wakil Taiwan lainnya, Liang Ting Yu, di Kualifikasi 3 (Q3).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
9 hari lalu

Rahmat Hidayat Kolaps saat Persijap vs Persebaya, Begini Kondisi Terkininya

All Sport
19 hari lalu

Kevin Sanjaya Jajal Kehebatan Efren Reyes dan Bustamante: Pukulannya di Luar Nalar

All Sport
31 hari lalu

Derbi Merah Putih, Leo/Bagas Tembus Final Thailand Masters 2026 usai Singkirkan Rian/Rahmat

All Sport
1 bulan lalu

Bangkit Dramatis! Rian/Rahmat Singkirkan Choi/Goh di Thailand Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal