Direktur Yamaha Lega Bisa Tetap Dekat dengan Valentino Rossi

Bagas Abdiel
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Twitter @ValeYellow46)

LESMO, iNews.idValentino Rossi resmi meninggalkan tim Monster Energy Yamaha. Mulai musim depan, dia akan balapan bersama tim satelit Petronas Yamaha SRT.

Menanggapi itu, Lin Jarvis selaku Direktur Yamaha mengaku lega sebab sang pembalap tidak hijrah ke tempat lain. Dia bersyukur Rossi masih mau melanjutkan karier di Yamaha meski statusnya pembalap tim satelit.

“Selalu sedih untuk mengucapkan selamat tinggal, terutama kepada orang-orang yang merupakan bagian penting dari tim ini. Tapi tidak ada dalam hidup yang abadi, tidak ada yang tetap seperti itu. Hal demikian juga terjadi di kelas MotoGP,” kata Jarvis dikutip dari Speedweek, Kamis (26/11/2020).

“Meski Valentino meninggalkan tim pabrikan Yamaha, ini bukanlah akhir kariernya. Ini bukan skenario perpisahan yang lengkap, tetapi ini momen transisi. Pada 2021, dia akan menjadi tetangga. Jadi dia akan tetap dekat,” ujarnya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
23 jam lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
13 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
14 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
16 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal