Disponsori Pangeran Arab Saudi, Tim Valentino Rossi Ikut MotoGP 2022

Fitradian Dimas Kurniawan
Valentino Rossi. (Foto: Memesrandom)

RIYAD, iNews.id - Tim milik Valentino Rossi yakni VR46 akan meramaikan MotoGP 2022. Mereka mendapat sponsor dari perusahaan milik pangeran Arab Saudi, Abdulaziz bin Abdullah Al Saud.

Perusahaan tersebut bernama Saudi Aramco dan Tanal Entertainment Sport & Media. Mereka menggantikan Sky Italia sebagai sponsor VR46 mulai tahun depan.

Kedua belah pihak telah meneken kontrak berdurasi lima tahun. Itu artinya mereka akan bekerja sama hingga akhir 2026 mendatang. 

“Tanal Entertainment Sport & Media dan Aramco dengan senang hati mengumumkan kesepakatan strategis dengan Tim VR46 milik Valentino Rossi,” bunyi pernyataan resmi Aramco, Rabu (28/4/2021).

“Pada 2022, Tim VR46 akan menjalani debut bersama Tanal Entertanment Sport & Media. Sebagai sponsor pada periode 2022-2026, tim Aramco VR46 akan ikut mengikuti balapan,” lanjutnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Ducati Diprediksi Terkikis Perlahan di MotoGP, Begini Analisisnya

All Sport
2 hari lalu

Pengamat MotoGP Nilai Balapan Lebih Seru Tanpa Marc Marquez: Kucing Keluar, Tikus Menari!

Soccer
2 hari lalu

Pengamat MotoGP Ragu Ada yang Bisa Selevel Marc Marquez di Ducati!

All Sport
4 hari lalu

Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal