Dukung Gaya Hidup Sehat dan Berkelanjutan, Astra Half Marathon 2023 Resmi Dibuka

Anindita Trinoviana
Para pembina Astra Runners beserta Project Leader Astra Half Marathon 2023 memperlihatkan jersey Astra Half Marathon 2023. (Foto: dok Astra)

JAKARTA, iNews.id - Astra melalui komunitas pelari perusahaan-perusahaan Grup Astra, Astra Runners, akan mengadakan lomba lari Astra Half Marathon 2023 bertema “Xtramile” pada 5 November 2023 di Astra Biz Center, BSD, Tangerang bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Astra Runners. Pembukaan rangkaian acara Astra Half Marathon 2023 berlangsung dalam konferensi pers di Menara Astra, Jakarta, Senin (31/7/2023). 

Turut hadir dalam acara Konferensi Pers Astra Half Marathon 2023 para pembina Astra Runners, yang terdiri dari Direktur Astra Agro Lestari Djap Tet Fa, Group Chief Financial Officer Astra Infra Halim Wahjana, Head of Corporate Communications Astra Boy Kelana Soebroto, Direktur Astra Agro Lestari Rujito Purnomo, dan Presiden Direktur Astra Property Nilawati Irjani. 

Melalui tema Xtramile, Astra Runners ingin mengajak masyarakat untuk melakukan berbagai usaha yang lebih dari biasanya serta tidak terbatas untuk saat ini dan masa mendatang setelah tiga tahun belakangan dunia dihadapkan pada tantangan luar biasa (extraordinary) akibat pandemi Covid-19. 

Selain untuk menginspirasi dan mendukung gaya hidup sehat, gelaran Astra Half Marathon 2023 juga bertujuan untuk mengampanyekan gaya hidup berkelanjutan yang ramah lingkungan.

Contoh penerapannya adalah dengan mengemas race pack menggunakan karung goni sebagai upaya mengurangi penggunaan plastik sekali pakai dan menyediakan tempat sampah yang berbeda sesuai jenis sampah di lokasi acara untuk mendukung gerakan  daur ulang sampah. 

Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah mengatakan, lomba lari ini diadakan sebagai bukti nyata komitmen Astra untuk terus menggerakkan gaya hidup sehat sekaligus berkelanjutan melalui kegiatan pelestarian lingkungan.

"Dengan melibatkan masyarakat luas dalam lomba ini, para peserta dapat berkontribusi dan memberikan dampak positif yang lebih besar dalam mengatasi isu lingkungan yang terjadi saat ini. Mari bersama-sama kita berlari untuk hari ini dan masa depan Indonesia yang lebih baik,” ujar Riza Deliansyah. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Internet
9 jam lalu

3 Cara TikTok Creator Perpanjang Watch Duration lewat Diversity Innovation

Bisnis
11 jam lalu

Bank Mandiri Beri Relaksasi Kredit untuk Nasabah Terdampak Bencana Sumatra

Bisnis
2 hari lalu

Dari Display Produk hingga Dongeng, YUMA Rayakan Hari Ibu Bersama Anak Pejuang Kanker

Bisnis
3 hari lalu

Inspiratif! Begini Cara Brand Lokal Chocochips Perkuat Perjalanan dan Optimalkan Ekosistem Shopee

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal