Gagal Finis di MotoGP Indonesia 2023, Jorge Martin Sakit Hati

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap tim Pramac Racing, Jorge Martin (Foto: Gold & Goose / Red Bull Content Pool)

MANDALIKA, iNews.id - Pembalap tim Pramac Racing, Jorge Martin, tersungkur pada MotoGP Indonesia 2023. Dia gagal finis ketika tampil di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (15/10/2023).

Menghadapi balapan utama MotoGP Indonesia 2023, Martin memiliki modal positif. Dia sukses memenangkan balap sprint pada hari sebelumnya, serta mengambil alih puncak klasemen sementara MotoGP 2023.

Tidak hanya itu, Jorge Martin mampu melaju dengan baik pada MotoGP Indonesia 2023. Dia mampu memimpin di depan, dan unggul tiga detik atas pesaing terdekatnya, Francesco Bagnaia.

Nahas, Martin justru harus menelan pil pahit. Pada lap ke-14, dia melebar pada tikungan ke-10. Tak lama kemudian terjatuh di tikungan selanjutnya, sehingga gagal finis.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
14 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
15 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
17 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal