Ganda Putra Malaysia Merasa Dirugikan Hakim Servis di Korea Open 2023, Protes ke BWF

Fitradian Dimas Kurniawan
Ganda putra Malaysia, Soh Wooi Yik. (Foto: Instagram/@sohwooiyik)

YEOSU, iNews.id - Pebulu tangkis ganda putra Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, tersingkir dari Korea Open 2023. Seusai berlaga mereka menyebut hakim servis telah bersikap tidak adil dan merugikan.

Chia/Soh bermain di Jinnam Stadium, Yeosu, Korea Selatan, Kamis (20/7/2023) lalu. Namun, mereka harus tersingkir pada babak 16 besar seusai dikalahkan duo Jepang, Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.

Pada pertandingan itu, Chia/Soh kalah setelah bersaing lewat rubber game dengan skor 21-19, 18-21 dan 19-21. Hasil tersebut sekaligus membuat langkah Chia/Soh terhenti.

Duet Chia/Soh diketahui kerap kehilangan poin akibat kesalahan dalam servis. Hanya saja, Soh menganggap jika hal serupa tidak dilakukan ketika duet Matsui/Takeuchi membuat kesalahan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Hasil Hylo Open 2025: Sabar/Reza Tumbangkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik, Melaju ke Semifinal 

All Sport
10 hari lalu

Fajar/Fikri Back to Back Final, Indonesia Berpeluang Akhiri Puasa Gelar French Open Sejak 2019

All Sport
2 bulan lalu

Leo/Bagas Ditaklukkan Aaron/Soh di Perempat Final China Masters 2025

All Sport
3 bulan lalu

Komentar Mengejutkan Fajar/Fikri usai Juara China Open 2025

All Sport
3 bulan lalu

Fajar/Fikri Juara China Open 2025 usai Menang Mudah atas Ganda Malaysia Nomor 2 Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal