Gandeng IMI, Kemenpora Kembangkan Olahraga Digital Esports

Bagusthira Evan Pratama
Kementerian Pemuda dan Olahraga Indonesia (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus mendukung industri esports di Tanah Air. Dalam waktu dekat, Kemenpora bersama Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (PP IMI) akan membentuk Digital Motorsport Akademi.

Ha ini disampaikan dalam rilis oleh Badan Layanan Umum (BLU) Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora, Kamis (11/6/2020). LPDUK melalui Agus Mauro selaku Kepala Divisi Pendanaan dan Pengembangan Usaha Olahraga yakin Digital Motorsport Akademi bakal memberikan dampak positif terhadap perkembangan esports di Indonesia.

“LPDUK Kemenpora siap mendukung dan mengembangkan esports yang mempunyai unsur olahraganya seperti simulator balap mobil maupun event olahraga yang dapat dimainkan secara virtual seperti renang, lari, sepeda, atau bahkan sepak bola,” ujar Agus.

“Tahun ini kita fokus menyiapkan pembentukan Digital Motorsport Akademi bersama PP IMI. Digital Motorsport Akademi ini bisa jadi alat simulator bagi pembalap-pembalap otomotif, juga menjadi pusat pelatihan bagi pembalap-pembalap virtual yang dibina oleh PP IMI,” tuturnya.

Industri esports memang sedang menjamur di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan adanya beberapa kejuaraan. Bahkan esports sudah dimainkan dalam event olahraga seperti Asian Games 2018 dan SEA Games 2019.

Ke depannya, Kemenpora terus mendukung berbagai kegiatan esports di Tanah Air. Hal tersebut sebagai upaya nyata menciptakan atlet-atlet unggul yang bisa mengharumkan Indonesia di kancah internasional.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
5 hari lalu

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Total Hampir Rp365 Miliar

All Sport
10 hari lalu

Skandal Kickboxing Jatim! Atlet Putri Bongkar Dugaan Kekerasan Seksual Pelatih, Erick Thohir Bilang Begini

All Sport
15 hari lalu

Kasus Kekerasan Seksual Atlet Panjat Tebing Bikin Geger, Komnas Perempuan Turun Tangan

All Sport
15 hari lalu

Susi Susanti Soroti Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing, Dukung Langkah Erick Thohir Lindungi Atlet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal