Hafiz/Gloria Lolos ke Perempat Final, Tommy Sugiarto Tersingkir

Fitradian Dimas Kurniawan
Ganda campuran Indonesia Hafiz Faisal (kanan) dan Gloria Emanuelle Widjaja (kanan). (Foto: PBSI)

WUHAN, iNews.id - Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja melaju ke perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019, usai mengalahkan wakil India Utkarsh Arora/Karishma Wadkar 21-10 dan 21-15 pada putaran kedua di Wuhan Sports Center, Kamis (25/4/2019) siang. Sementara itu, Tommy Sugiarto gugur di babak tersebut usai kalah dari pemain China Lu Guangzu 18-21 dan 19-21.

Laga Hafiz/Gloria melawan Arora/Wadkar berlangsung ketat di awal game pertama. Kedua pasangan bersaing sengit, sehingga skor sempat imbang menjadi 2-2. Namun, Hafiz/Gloria dengan cepat bisa menemukan ritme permainan.

Keadaan itu membuat Arora/Wadkar tak berkutik, dan membuat salah satu ganda campuran terbaik Indonesia itu unggul dengan skor 9-2. Mereka terus mempertahankan kepemimpinannya hingga 13-6, sebelum akhirnya memenangkan game pertama.

Dominasi pada fase sebelumnya membuat Hafiz/Gloria semakin bersemangat pada game kedua. Mereka pun langsung membangun keunggulan menjadi 5-1. Arora/Wadkar berusaha untuk menempel, sayang mereka tak mampu membendung permainan Hafiz/Gloria yang memimpin dengan skor 19-12, hingga akhirnya memenangkan pertandingan

Sementara itu pada pertandingan lainnya, Tommy harus bekerja keras sejak game pertama. Dia saling jual beli serangan dengan Lu, sehingga skor sempat imbang 2-2. Namun, sejumlah bola kiriman Tommy menghantam net, sehingga Lu bisa memimpin 5-2.

Meski begitu, Tommy mampu memberikan perlawanan yang sengit untuk menyamakan kedudukan menjadi 13-13. Sayang, langkah Tommy dimatikan Lu yang kembali menjauh hingga 20-15, dan kemudian merebut game pertama.

Tommy memulai game kedua dengan cukup baik. Setelah sempat imbang dengan skor 3-3, dia bermain agresif untuk memimpin 5-3. Tetapi, secara perlahan Lu mengejar dan menyamakan kedudukan jadi 12-12.

Bertekad membawa laga ke rubber game, Tommy tampil apik untuk kembali memimpin menjadi 16-14. Namun, dia kemudian seakan kehabisan tenaga, sehingga tertinggal 17-19. Akhirnya, Lu secara meyakinkan mengalahkan putra dari mantan pemain nasional Icuk Sugiarto tersebut.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
4 hari lalu

CLBK Berbuah 2 Gelar, Leo/Daniel Punya Target Baru di Super 750

6 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

8 hari lalu

GMSB Kuningan Berubah Total! Kini Ada Pickleball dan Tenis, Spot Olahraga Baru di Jakarta

1 bulan lalu

Alwi Farhan Tersingkir Dramatis! Kodai Naraoka Hentikan Langkah Wakil Indonesia di Japan Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal