Hasil Korea Open 2022: Dikalahkan Duo Malaysia, Langkah Rinov/Pitha Terhenti di Semifinal

Andika Rachmansyah
Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy (kiri) dan Pitha Haningtyas Mentari (kanan)

SUNCHEON, iNews.id – Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, menelan kekalahan dari wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, di babak semifinal Korea Open 2022. Rinov/Pitha kalah dalam dua gim langsung dengan skor 13-21 dan 20-22.

Pertandingan tersebut dihelat di Palma Indoor Stadium. Suncheon, Korea Selatan, Sabtu (9/4/2022) pagi WIB. Rinov/Pitha mendapat tekanan di awal-awal dari Tan/Lai sampai-sampai sempat tertinggal 1-6.

Meski begitu, mereka perlahan mulai mendapatkan ritme permainannya dan berupaya untuk bisa membalikkan kedudukan. Namun sayangnya, Rinov/Pitha harus tertinggal 9-11 atas Tan/Lai di interval pertama.

Selepas interval, pemain peringkat 23 dunia itu masih terus berupaya untuk bisa mengejar ketertinggalannya. Namun, serangan dan pertahanan yang dimiliki Tan/Lai sangat baik. Hasilnya, Rinov/Pitha menutup gim pertama dengan kekalahan 13-21 dalam durasi 17 menit.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
5 hari lalu

Seleknas PBSI 2026 Digelar Februari, Atlet U-19 Bertarung Masuk Pelatnas

All Sport
27 hari lalu

BWF Uji Aturan Baru 25 Detik, Indonesia Masters 2026 Jadi Ajang Percobaan

All Sport
2 bulan lalu

Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025

All Sport
2 bulan lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal