Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2024: Jorge Martin Pole Position, Marc Marquez Kedua

Cikal Bintang
Pembalap Ducati Pramac, Jorge Martin pole position MotoGP Australia 2024 di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (19/10/2024) pagi WIB. (foto: AP Photo)

VICTORIA, iNews.id – Pembalap Ducati Pramac, Jorge Martin pole position MotoGP Australia 2024 di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (19/10/2024) pagi WIB. Dia menjadi yang tercepat disusul oleh Marc Marquez (Gresini Ducati), dan Maverick Vinales (Aprilia Racing).

Martin menjadi yang tercepat di sesi kualifikasi setelah mencatatkan waktu 1 menit 27.296 detik.

Kualifikasi dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi kualifikasi pertama (Q1) dan kedua (Q2). Para pembalap yang berada di sesi kualifikasi kedua merupakan rider 10 teratas di sesi latihan (practice).

Pada Q1, Luca Marini (Repsol Honda), Joan Mir (Repsol Honda), dan Augusto Fernandez (GASGAS Tech3) menjadi yang terdepan di awal sesi kualifikasi pertama. Ketiganya langsung tampil cepat untuk mencari dua slot menuju kualifikasi kedua.

Namun demikian, Enea Bastianini (Ducati Lenovo) dan Raul Fernandez (Aprilia Racing) mengambil alih posisi terdepan. Keduanya pun berhasil mengamankan dua slot menuju sesi kualifikasi kedua, bergabung dengan 10 pembalap yang sudah memiliki tiket di Q2.

Memasuki Q2, perebutan pole position langsung terjadi antara Marc Marquez (Gresini Ducati), Jorge Martin (Ducati Pramac), dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo). Martin untuk sementara menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 28,365 detik.

Sempat diambil alih Maverick Vinales (Aprilia Racing), Martinator -julukan Jorge Martin- kembali mendapatkan catatan waktu tercepat di detik-detik terakhir Q2. Pada akhirnya, Jorge Martin berhasil mengamankan pole position di MotoGP Australia 2024.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
5 hari lalu

Marc Marquez Tak Peduli Jorge Martin Cedera Jelang MotoGP Malaysia 2026, Ada Apa?

6 hari lalu

Jorge Martin Bugar jelang MotoGP Malaysia 2026, Marc Marquez dalam Ancaman!

7 hari lalu

Jorge Martin Lolos Tes Medis, Siap Gaspol di MotoGP Malaysia 2026 meski Pergelangan Tangan Patah

7 hari lalu

Marquez Singgung Rivalitas Panas dengan Rossi, Ogah Gunakan Media Jadi Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal