JAKARTA, iNews.id – Babak final apparatus hari terakhir Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025 telah resmi berakhir pada Sabtu (25/10/2025). Total lima nomor dimainkan, terdiri dari tiga kategori putra dan dua kategori putri. Atlet-atlet dari Asia tampil dominan dan berhasil merebut beberapa medali emas.
Pada kategori putra, tiga alat yang dimainkan meliputi meja lompat (vault), palang sejajar (parallel bars), dan palang tunggal (horizontal bar). Untuk sektor putri, dua alat yang dipertandingkan adalah balok keseimbangan (balance beam) dan lantai (floor).
Di nomor meja lompat putra, medali emas direbut atlet Filipina, Carlos Yulo. Nomor tersebut memang menjadi andalan Yulo. Sementara perak diraih Artur Davtyan asal Armenia, dan perunggu didapat Nazar Chepurnyl dari Ukraina.
Selanjutnya, di nomor palang sejajar putra, Jingyuan Zou dari China meraih medali emas. Peringkat kedua ditempati Tomoharu Tsunogai asal Jepang yang mendapatkan perak, dan Daniel Marinov asal Rusia merebut perunggu.
Pada nomor terakhir kategori putra, palang tunggal, atlet Amerika Serikat Brody Malone tampil terbaik dan merebut medali emas. Daiki Hashimoto asal Jepang meraih medali perak, sedangkan Joe Fraser dari Inggris mendapat perunggu.