Hasil Wushu Asian Games 2023: Tharisa Dea Florentina Torehkan Medali Perunggu untuk Indonesia

Andika Rachmansyah
Tharisa Dea Florentina. (Foto: Instagram/@florentinadhea)

HANGZHOU, iNews.id – Cabang Olahraga (Cabor) wushu kembali menambah pundi-pundi medali untuk Indonesia di Asian Games 2023. Cabor wushu menambah perolehan satu medali perunggu lewat Tharisa Dea Florentina.

Tharisa dipastikan meraih medali perunggu usai tumbang dari wakil Iran, Samiroumi Elaheh Mansoryan, pada nomor 52kg putri. Pertarungan tersebut berlangsung di XSG Sports Centre, Hangzhou, Rabu (27/9/2023) malam WIB.

Atlet Indonesia itu kalah dengan skor total 0-5. Poin tersebut didapat Elaheh pada ronde pertama, sedangkan di ronde kedua, mereka tidak ada yang mencatatkan poin sehingga skor akhir dimenangkan Elaheh.

Tambahan perunggu ini tetap menjadi hasil yang manis bagi Indonesia, khususnya untuk cabor wushu. Karena perunggu yang didapat Tharisa ini membuat cabor wushu untuk sementara sukses menyumbang 1 medali, 1 perak, dan 2 perunggu.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Seleb
2 bulan lalu

Hore! Kris Dayanti Raih Medali Silver dalam Kejuaraan Wushu di China

Seleb
2 bulan lalu

Heboh Kris Dayanti Jadi Atlet Wushu, Siap Tanding di China

Seleb
2 bulan lalu

Kaget! Kris Dayanti Wakili Indonesia pada Pertandingan Wushu Internasional di China

Buletin
6 bulan lalu

Legenda Bulutangkis Indonesia Tan Joe Hok Meninggal Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal