Ini Rahasia Sukses Petenis Non-unggulan Kalahkan Federer

Fitradian Dimas Kurniawan
Petenis Swiss Roger Federer tersingkir dari Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 usai kalah 6-5, 5-7, 6-7 dan 6-7 dari pemain non-unggulan John Millman. (Foto-Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id – Petenis Swiss Roger Federer harus menghapus mimpinya untuk memenangkan grand slam Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 usai kalah 6-5, 5-7, 6-7 dan 6-7 dari pemain non-unggulan John Millman di USTA Billie Jean King National Tennis Center, Selasa (4/9/2018) siang WIB.

Federer sesungguhnya sudah memulai laga dengan baik dengan memenangkan set pertama. Tetapi, Millman dapat menemukan ritmenya pada set kedua sebelum akhirnya memetik kemenangan setelah menjalani empat set. Keadaan itu membuat Millman cukup kelelahan usai pertandingan

“Rasanya seperti mengalami tabrakan. Beberapa kali Roger memanipulasi saya, tetapi baru di set kedua dapat bangkit. Saya mencoba untuk bermain lebih agresif,” kata Millman di laman resmi ATP.

John Millman

Petenis berusia 29 tahun itu sama sekali tak menyangka bisa mengalahkan Federer. Oleh sebab itu, Millman berusaha untuk mengendalikan diri dan tidak bermain berlebihan.

“Saya hanya mengendalikan yang bisa diatasi. Yang harus saya kendalikan adalah diri sendiri. Keadaan itu membuat saya bermain tanpa beban,” ujar petenis peringkat 52 dunia itu.

Millman mengaku harus berterima kasih kepada petenis Skotlandia Andy Murray yang telah mengajaknya berlatih bersama. Keadaan itu membuatnya dapat menembus perempat final. Padahal, Millman tidak berharap dapat melaju sejauh itu.

“Sejujurnya, herapan saya cukup rendah. Oleh sebab itu, saya mulai berlatih dengan Andy menjelang turnamen ini,” tutur Millman.

Rintangan untuk Millman di babak perempat final tidak kalah berat. Dia harus menghadapi petenis Serbia Novak Djokovic yang melaju usai mengalahkan Joao Sousa asal Portugal 6-3, 6-4 dan 6-3.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
5 bulan lalu

Momen Langka! Kisah Duel Rafael Nadal vs Roger Federer di Lapangan Ajaib Seharga Rp22 Miliar

All Sport
1 tahun lalu

Rafael Nadal Umumkan Pensiun usai Final Piala Davis Bulan Depan

All Sport
3 tahun lalu

Pecah Rekor! Novak Djokovic Duduki Ranking 1 Dunia Terlama Sepanjang Masa

Soccer
3 tahun lalu

Roger Federer Terpukau Lihat Messi Bawa Argentina Juara Piala Dunia: Istimewa dan Bersejarah

All Sport
3 tahun lalu

Roger Federer Umumkan Pensiun, Begini Perjalanan Karier dan Prestasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal