Jelang GP Republik Ceko, Marquez Senang Kembali Mengendarai Motor

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez. (Foto: AFP)

BRNO, iNews.id - Pembalap tim MotoGP Repsol Honda Marc Marquez mengaku sudah tak sabar untuk kembali menunggangi Honda RC233V pada Grand Prix (GP) Republik Ceko di Sirkuit Brno, Minggu (4/8/2019). Pasalnya, dia sudah berpisah selama tiga pekan dengan motornya.

Marquez terakhir tampil di atas motor Honda RC212V ketika memenangkan GP Jerman, Minggu (7/7/2019) lalu. Pihak tim memang menyimpan Honda RC233V sebelum GP Jerman dan mengganti tunggangannya.

Selain bisa kembali menggunakan Honda RC233V, rider asal Spanyol itu juga tak sabar untuk tampil di GP Republik Ceko. Dia sudah pernah dua kali menang di sana dan lima kali meraih podium.

“Saya senang bisa kembali ke atas motor. Libur musim panas telah berakhir, dan selalu menyenangkan bisa sedikit bersantai. Tetapi, saya sunguh merindukan tim dan motornya,” kata Marquez di laman resmi Honda.

Pembalap berusia 26 tahun itu juga bisa mengakhiri paruh pertama 2019 berbekal lima kemenangan, serta memimpin klasemen dengan poin 185. Dia unggul 58 angka dari rival terdekatnya pembalap Ducati Corse Andrea Dovizioso.

Meski begitu, Marquez mengaku harus mewaspadai Dovizioso, serta duet Monster Yamaha Maverick Vinales dan Valentino Rossi. Pasalnya, Vinales dan Rossi kerap tampil apik di Sirkuit Brno. Sedangkan GP Republik Ceko tahun lalu dimenangkan oleh Dovizioso.

“Saya siap kembali bekerja, dan Brno merupakan sirkuit yang menyenangkan. Tetapi, banyak rival yang biasanya tampil kuat di Brno. Kami bisa mengakhiri paruh pertama musim ini dengan baik, dan harus bisa menjaga konsistensi,” ujarnya.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
All Sport
6 jam lalu

Marc Marquez Menggila! Juara Sprint MotoGP Brasil 2026, Langsung Tantang Di Giannantonio

All Sport
19 jam lalu

Hasil FP2 MotoGP Brasil 2026: Ai Ogura Kalahkan Marc Marquez di Detik Terakhir!

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Blak-blakan soal MotoGP Brasil 2026: Sirkuit Misterius, Semua Mulai dari Nol!

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Disebut Hancurkan Mental Bagnaia, Ducati Terancam Kehilangan Juara Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal