Jokowi Bentuk Satgas PON-Peparnas 2024, Dito Ariotedjo dan Angela Tanoesoedibjo Jadi Ketua dan Wakil

Achmad Al Fiqri
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo (kanan) dan Menpora Dito Ariotedjo ditunjuk sebagai Ketua dan Wakil Ketua Satgas PON-Peparnas 2024. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.idPresiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pengawalan Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024. Presiden menugaskan Menpora Dito Ariotedjo dan Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo untuk menjadi ketua dan wakil ketua. 

Penugasan itu tertuang pada Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 24 tahun 2024 tentang Satuan Tugas Pengawalan Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional XXI Tahun 2024 di Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara dan Pekan Paralimpiade Nasional XVII Tahun 2024 di Jawa Tengah.

"Satgas bertujuan untuk memastikan penyelenggaraan PON XXI Tahun 2O24 di Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara dan Peparnas PXVII Tahun 2024 di Provinsi Jawa Tengah yang sukses prestasi, administrasi, serta berdampak pada pengembangan potensi ekonomi dan industri olahraga masyarakat lokal," bunyi Pasal 3 yang dilansir dari situs JDIH Kementerian Sekretariat Negara (Setneg), Kamis (1/8/2024).

Diterangkan dalam Pasal 4, satgas tersebut terdiri atas pengarah dan pelaksana yang dibagi menjadi dua, yakni pelaksana bidang pendampingan penyelenggaraan dan pelaksana bidang pendampingan tata kelola.

Sementara itu Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy ditunjuk sebagai ketua pengarah. Sedangkan pelaksana bidang bidang pendampingan penyelenggaraan diketuai oleh Menpora Dito Ariotedjo dan Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo. Kemudian, pelaksana bidang pendampingan tata Kelola diketuai oleh Wakil Jaksa Agung.

"Satuan Tugas Pengawalan Penyelenggaraan PON XXI Tahun 2024 dan PEPARNAS XVII Tahun 2024 melaksanakan tugasnya sejak Keputusan Presiden ini ditetapkan sampai dengan tanggal 31 Desember 2024," bunyi Pasal 14.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
48 menit lalu

Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Ferdinand Hutahaean: Bukan Kebutuhan Dasar Masyarakat!

Nasional
8 jam lalu

Keluarga Desak Kasus Kematian Arya Daru Disidik, Singgung Dugaan Pembunuhan Berencana

Nasional
9 jam lalu

Pengacara Arya Daru Kembali Datangi Bareskrim, Minta Hasil Pemeriksaan Vara dan Dion

Nasional
10 jam lalu

Airlangga Pastikan Program Unggulan Lintas Sektor Dilanjutkan di 2026, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal