Kalah di Laga Pertama Final ATP 2019, Nadal: Permainan Saya Kurang Bagus

Fitradian Dimas Kurniawan
Petenis Spanyol Rafael Nadal. (Foto: Adrian DENNIS/AFP)

LONDON, iNews.id - Petenis asal Spanyol Rafael Nadal mengakui permainannya tak memuaskan setelah kalah dari Bintang Jerman Alexander Zverev 2-6 dan 4-6 pada laga pertama penyisihan Grup Andre Agassi Final ATP di O2 Arena, Selasa (12/11/2019). Bagi Nadal, itu kekalahan perdananya dari Zverev.

Pada laga itu, Zverev mampu mendominasi pertandingan karena Nadal tidak dalam kondisi terbaiknya. Petenis asal Spanyol itu memang baru saja mengalami sakit perut, sehingga gagal menghindar dari kekalahan. Tetapi, Nadal tidak mau kondisi fisiknya menjadi alasan kekalahan.

“Kendala fisik sama sekali bukan alasan kekalahan ini. Permainan saya hanya kurang bagus. Saya berusaha untuk tetap positif, tetapi tak bisa melakukannya,” kata Nadal di laman resmi ATP.

Petenis nomor 1 dunia itu mengakui kepercayaan dirinya sedang menurun dan tidak bisa bermain maksimal. Akibatnya, pergerakannya bisa dengan mudah dihalau Zverev

“Saya sangat kecewa, karena tahu tidak bisa berada dalam kondisi 100 persen. Baik dalam hal pergerakan, keyakinan dan saat memukul bola. Saya harus dalam kondisi bisa bersaing, tetapi tak bisa melakukannya,” ujarnya.

Meski begitu, petenis berusia 33 tahun itu berusaha untuk mengambil sisi positif. Dia melihat kondisinya saat ini mulai membaik dan berharap keadaan itu bisa terus berlanjut.

“Tidak ada keluhan pada kondisi fisik, dan saya tak merasakan sakit perut. Sejujurnya, itu merupakan satu-satunya hal positif. Semoga hal itu bisa berlanjut, karena saya tak bisa banyak berlatih,” tutur Nadal.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Janice Tjen Tembus 32 Besar Cincinnati Open 2026 usai Duel 3 Jam 14 Menit

1 bulan lalu

GMSB Kuningan Berubah Total! Kini Ada Pickleball dan Tenis, Spot Olahraga Baru di Jakarta

2 bulan lalu

Drama 2 Jam 20 Menit! Janice Tjen Nyaris Tumbangkan Samsonova di Toronto

2 bulan lalu

Ethan Jake Frans Cetak Sejarah! Petenis 14 Tahun Indonesia Tembus Wimbledon Junior 2026 Tanpa Kualifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal