HANGZHOU, iNews.id- Indonesia kembali mendulang emas di cabang olahraga (cabor) menembak Asian Games 2023 pada Selasa (26/9/2023). Atlet Indonesia Muhammad Sejahtera Dwi Putra tampil jadi yang terbaik.
Dia tampil di nomor perorangan 10 meter running target mixed run Putra. Dwi Putra sukses mengumpulkan poin sebanyak 9.450.
Pertandingan berlangsung di Fuyang Yinhu Sports Centre, Hangzhou, China, pada Selasa (26/9/2023). Ini merupakan medali emas kedua yang sukses disumbang Putra untuk Indonesia.
Sebelumnya Dwi Putra tampil di nomor perorangan 10 meter running target range. Dia menjadi yang penembak terbaik usai mencetak 578 poin.
Dwi Putra menyumbang emas pertama untuk Indonesia. Ini lantas menjadi sejarah baru bagi cabor menembak sebagai peraih medali emas pertama untuk Indonesia.
Sementara itu, medali perak di nomor perorangan 10 meter running target mixed run Putra diraih oleh Kwon Kwangil. Wakil Korea Utara itu mencatatkan perolehan poin 9.425 (377-9x).
Kemudian medali perunggu disabet oleh wakil Korea Selatan, Youjin Jeong dengan hasil poin 9.425 (377- 6x). Di sisi lain, dua wakil Indonesia lainnya, Julio Irfandi dan Muhammad Badri Akbar, menempati peringkat ke-13 dan 16 dengan masing-masing poin 9.050 dan 8.950.