JAKARTA, iNews.id – Kumamoto Masters 2025, turnamen level Super 500 yang akan berlangsung di Kumamoto City, Jepang, pada 11-16 November 2025 segera dimulai. Sejumlah wakil Indonesia dipastikan bakal menghadapi lawan-lawan tangguh sejak babak pertama.
Salah satu sorotan utama adalah tunggal putra Alwi Farhan, yang akan berjumpa dengan pemain senior Denmark, Rasmus Gemke, pada babak pertama. Pertemuan ini diprediksi akan menjadi ujian berat bagi pemain muda Indonesia.
Di sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung kembali turun dan bakal menghadapi wakil Taiwan, Hung Yi-Ting, di laga perdana.
Sementara itu, Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi, pemain muda Indonesia, juga akan beraksi di level elit, namun harus bersiap menghadapi lawan tangguh dari Thailand, Busanan Ongbamrungphan.
Di ganda putri, Indonesia menurunkan satu pasangan, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, yang akan melawan wakil tuan rumah, Sayaka Hirota/Haruna Konishi dari Jepang.
Selain itu, ada juga wakil Indonesia yang harus melalui babak kualifikasi terlebih dahulu, yakni Moh. Zaki Ubaidillah (Ubed), yang akan bertemu dengan pemain Jepang, Koo Takahashi.