Leo Rolly Dicoret dari Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2025

Bagas Abdiel Kharis Theo
Leo Rolly Carnando dicoret dari skuad tim bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025. (Foto: Instagram @rollycarnando)

JAKARTA, iNews.id – PBSI  resmi mencoret Leo Rolly Carnando dari skuad tim bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Eng Hian, Rabu (23/4/2025).

Leo dicoret karena mengalami cedera ligamen lutut kiri saat tampil di semifinal Badminton Asia Championships (BAC) 2025 pekan lalu. Setelah kembali ke Jakarta, tim medis PBSI segera melakukan serangkaian pemeriksaan terhadap kondisi Leo.

“Leo Rolly Carnando mendapat cedera luka di ligamen lutut kiri pada saat pertandingan semifinal BAC 2025 lalu. Setelah kembali ke Jakarta, tim medis langsung melakukan serangkaian pemeriksaan,” ujar Eng Hian dalam keterangan resmi PBSI.


Leo Butuh Waktu Pemulihan, PBSI Tak Cari Pengganti

Setelah pemeriksaan lanjutan, PBSI menyimpulkan bahwa Leo membutuhkan waktu lebih lama untuk pemulihan, sehingga tidak memungkinkan untuk membela Indonesia di Piala Sudirman 2025.

“Hasil terakhir menyebutkan bahwa Leo memerlukan waktu lebih untuk pemulihan, jadi diputuskan untuk tidak berangkat ke Piala Sudirman 2025,” lanjut Eng Hian.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 hari lalu

Air Mata Bahagia Leo/Daniel Usai Juara Asian Games 2026: Emas Ini untuk Keluarga Tercinta!

8 hari lalu

Leo/Daniel Sabet Emas Asian Games 2026, Bulu Tangkis Indonesia Lampaui Target

8 hari lalu

Klasemen Asian Games 2026 usai Leo/Daniel Raih Emas: Indonesia Tembus 30 Medali

8 hari lalu

Kalimat Sakti Bikin Leo/Daniel Bangkit dan Sabet Emas Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal