Mengakomodir Penonton yang Gagal Masuk, Panitia Pasang Layar

Fitradian Dimas Kurniawan
Para penonton yang gagal masuk ke Stadion Utama Gelora Bung Karno berkumpul di Zona Festival Atung untuk menyaksikan pembukaan Asian Games di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (18/8/2018) malam. (Foto: Fitradian Dhimas Kurniawan/iNews)

JAKARTA,iNews.id – Besarnya animo masyarakat akan pembukaan Asian Games 2018, berdampak pada gagal masuknya sejumlah orang ke dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) untuk menyaksikannya, Sabtu (18/8/2018) . Untuk mengakomodir mereka, panitia pun memasang layar di zona festival Atung.

Sebenarnya kualitas gambar yang ditayangkan cukup jernih, tetapi suara dari dalam stadion GBK sempat menghilang. Keadaan itu membuat penonton di zona festival sempat menyoraki layar, sebelum akhirnya suara kembali muncul.

Namun, para penonton  cukup puas dengan keadaan itu. Salah satu penonton bernama Aditya mengakuinya. Meski tidak memasuki stadion, dia mengaku termanjakan dengan banyaknya pilihan penjaja makanan di zona festival.

“Saya senang bisa menonton pembukaan di sini (zona festival). Apalagi banyak pilihan makanan. Kalau di dalam kan enggak ada,” kata Aditya kepada INews.id.

Penayangan upacara pembukaan dengan layar di zona festival terbilang mendadak. Panitia sebenarnya tak berencana untuk menayangkannya. Tetapi, melihat banyaknya penonton yang gagal masuk, akhirnya hal itu dilakukan.

Upaya tersebut tak sia-sia, karena zona festival menjadi meriah menyaksikan upacara pembukaan. Selain itu, suasana juga berlangsung khidmat ketika lagu Indonesia Raya berkumandang.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
All Sport
29 hari lalu

Erick Thohir Pasang Target Besar 2026, Kemenpora Fokus Tata Kelola Bersih hingga Asian Games

All Sport
1 bulan lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

Buletin
8 bulan lalu

Legenda Bulutangkis Indonesia Tan Joe Hok Meninggal Dunia

Soccer
1 tahun lalu

Viral Atap Stadion Wibawa Mukti Hancur Diterpa Angin, Ini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal