Nadal Raih Kemenangan Ke-17 Beruntun di Monte Carlo

Antara
Rafael Nadal (Foto: Twitter ATP Tour)

MONTE CARLO, iNews.id – Untuk ketiga kalinya di Monte Carlo Masters, Rafael Nadal mengalahkan Grigor Dimitrov dengan skor 6-4, 6-1 dan maju ke perempat finalnya yang ke-15 di turnamen kerajaan itu.

Nadal telah memenangkan 17 pertandingan beruntun saat mencoba memenangkan gelar keempat berturut-turut di turnamen ini,. Kekalahan terbaru Nadal di ajang ini datang dari Novak Djokovic di semifinal 2015.

Catatan Nadal meningkat menjadi 12-1 dalam seri FedEx ATP Head2Head melawan Dimitrov, yang mencakup rekor tak terkalahkan 5-0 di lapangan tanah liat.

"Saya merasa baik. Saya pikir set pertama adalah set tenis berkualitas tinggi. Set kedua ada sedikit kesalahan dan angin lebih besar di pertandingan, tapi ini adalah bagian dari permainan dan anda harus beradaptasi, harus menemukan solusi," tutur Nadal di situs resmi ATP Tour, Jumat (19/4/2019).

Di perempat final, Nadal akan menghadapi petenis Argentina Guido Pella, yang di babak ketiga mengalahkan Marco Cecchinato untuk pertama kalinya dalam tiga pertemuan FedEx ATP Head2Head dengan skor 6-4, 4-6, 6-4.

"Saya senang dengan cara saya bermain. Saya memiliki kepercayaan diri melawan dua pemain bagus sebelumnya," kata Nadal.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
6 bulan lalu

Momen Langka! Kisah Duel Rafael Nadal vs Roger Federer di Lapangan Ajaib Seharga Rp22 Miliar

All Sport
1 tahun lalu

Rafael Nadal Umumkan Pensiun usai Final Piala Davis Bulan Depan

All Sport
2 tahun lalu

Hasil Prancis Terbuka 2024: Rafael Nadal Disingkirkan Alexander Zverev usai Duel 3 Jam

All Sport
2 tahun lalu

Carlos Alcaraz Sangat Kagum dengan Rafael Nadal Gara-Gara Hal Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal