Polio Bukan Halangan, Ni Nengah Widiasih Siap Harumkan Indonesia di Asian Para Games 2022

Arif Budianto
Ni Nengah Widiasih memburu medali Asian Games 2022. (Foto: MNCTV)

SOLO, iNews.id – Polio tak menghalangi Ni Nengah Widiasih untuk berprestasi. Dia tetap siap mengharumkan Indonesia di Asian Para Games 2022

Penyakit polio membuat perempuan yang akrab disapa Widi ini tak bisa berjalan sempurna. Dia pun harus selalu mengenakan kursi roda untuk bergerak dari satu tempat ke tempat lainnya. 

Namun, di tengah kondisi fisiknya yang terbatas, Widi bisa mengharumkan Indonesia di dunia olahraga. Bersama tujuh atlet angkat berat lainnya, dia akan tampil pada Asian Para Games 2022 di Hangzhou, China, Oktober mendatang.

Saat ini, dia tengah mempersiapkan diri di Pelatnas yang berlokasi di salah satu hotel di Solo, Jawa Tengah. 

Widi adalah salah satu andalan Indonesia dalam cabang olahraga angkat berat khususnya dalam kategori para atlet. Keberhasilan Widi dalam dunia olahraga ini sangat mengesankan mengingat latar belakangnya.

Terlahir dalam kondisi normal, di usia 3 tahun Widi didiagnosis menderita polio. Sejak saat itu, dia sadar kondisi fisiknya telah berbeda dengan teman sejawatnya. 

Namun, pada usia 4 tahun, Widi sudah menjadi atlet dalam cabang atletik. Lalu, di kelas 6 SD, dia mulai serius menjalani olahraga angkat berat. Hal itu tidaklah mengherankan mengingat kakak Widi juga adalah seorang atlet angkat berat.

"Karena faktor lingkungan yang mendukung, saya juga punya pelatih yang luar biasa pada saat itu. Saya dilatih kakak jadi semuanya mengalir begitu saja," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 tahun lalu

Hasil Paralimpiade Paris 2024: Karisma Evi Tiarani dari Cabor Para Atletik Sumbang Perak

Nasional
1 tahun lalu

Atlet RI Raih Emas Paralimpiade Paris, Ketua DPR: Ayo Terus Kibarkan Merah Putih

All Sport
1 tahun lalu

Hasil Paralimpiade Paris 2024: Cabor Para Bulu Tangkis Beri 2 Medali Perunggu untuk Indonesia

All Sport
1 tahun lalu

Hasil Paralimpiade Paris 2024: Qonitah Ikhtiar Syakuroh Sabet Perak dari Para Badminton

All Sport
1 tahun lalu

Paralimpiade Paris 2024: Atlet Boccia Muhammad Bintang Beri Perak untuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal