SINGAPURA, iNews.id - Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menghadapi duet Jepang Takeshi Kamura/ Keigo Sonoda pada final Singapura Terbuka 2019 di Singapore Indoor, Minggu (14/4/2019). Ahsan/Hendra pun diunggulkan jika melihat rekor pertemuan mereka.
Bagi kedua pasangan, laga nanti akan menjadi pertemuan kelima. Pada 4 pertemuan sebelumnya, Ahsan/Hendra mendominasi kemenangan. Pasangan berjulukan The Daddies itu mampu menang tiga kali dan hanya sekali kalah.
Hasil negatif didapat Ahsan/Hendra di Malaysia Terbuka 2018. Ketika itu, Kamura/Sonoda menang lewat straight game 21-14 dan 21-16. Sedangkan pada pertemuan teranyar di All England, Maret lalu, The Daddies menang 21-19 dan 21-16.
Pada ajang tersebut, Ahsan/Hendra keluar menjadi juara setelah mengalahkan wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Meski diunggulkan, Hendra mengakui pertandingan nanti akan berlangsung ketat.
“Siap capek saja. Mereka (Kamura/Sonoda) lebih rapat mainnya, tadi saya lihat. Jadi siap capek saja. Poin-poin akhir mereka lebih berani juga,” ujarnya seperi dikutip laman resmi PBSI.
Sebelumnya di semifinal, Ahsan/Hendra berhasil menaklukkan unggulan kedua Li Junhui/Liu Yuchen 21-11 dan 21-14. Selain Ahsan/Hendra, Indonesia juga meloloskan tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting ke babak final, yang akan melawan Kento Momota.