Sambut GP Italia, Vinales Yakin Raih Hasil Positif

Fitradian Dimas Kurniawan
Maverick Vinales. (Foto: JAVIER SORIANO/AFP)

MUGELLO, iNews.id - Pembalap tim MotoGP Movistar Yamaha Maverick Vinales yakin meraih hasil positif di Grand Prix (GP) Italia di Sirkuit Mugello, Minggu (3/6/2018). Vinales kini menempati posisi kedua klasemen di belakang Marc Marquez, walau belum sekalipun meraih kemenangan.

Setelah lima balapan, Vinales kini mengoleksi 59 poin berkat satu podium kedua yang diraihnya di GP Americas. Konsistensi dirinya menjadi senjata utama untuk terus meraih hasil positif.

“Kami tengah berjuang di situasi yang sulit. Saya kehilangan sejumlah poin di balapan awal, tetapi kami tidak menyerah untuk meraih hasil positif. Saya merangkak ke posisi kedua klasemen dengan memotivasi diri untuk terus bekerja keras,” kata Vinales di laman resmi tim Movistar Yamaha.

Setelah menempati posisi ketujuh GP Prancis di Sirkuit Bugatti Le Mans, Vinales beserta tim Yamaha melangsungkan uji coba di Sirkuit Montmelo, Spanyol. Dia yakin bakal meraih kemenangan dalam waktu dekat.

“Setelah balapan yang sulit di Le Mans, kami bertolak ke Montmelo untuk uji coba. Di sana, saya merasa nyaman dengan motor. Perlahan, kami akan kembali ke podium teratas,” ujar rider asal Spanyol itu.

Walau belum pernah menang di GP Italia, pembalap berusia 23 tahun itu yakin Sirkuit Mugello sesuai dengan gaya balapnya. Oleh sebab itu, dia sangat yakin dapat meraih hasil positif.

“Saya menyukai Mugello. Saya selalu senang balapan di sana. Lintasannya juga cocok dengan gaya balap saya,” tutur pembalap dengan nomor 25 itu.

Kondisi itu membuat Vinales berani menargetkan kemenangan di Sirkuit Mugello. Dia yakin dapat menemukan setelan yang tepat di sana.

“Kami mnghadapi GP Italia dengan optimisme. Saya ingin menemukan setelan yang sempurna untuk berjuang meraih kemenangan. Saya akan mencurahkan seluruh tenaga dan mencoba tidak mengecewakan penggemar,” ucap Vinales.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
All Sport
5 hari lalu

Kabar Buruk! Mario Aji Tiba-Tiba Mundur dari Moto2 Catalunya 2026

All Sport
23 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

All Sport
30 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

All Sport
1 bulan lalu

Tragis! Karier Gemilang Alex Rins di MotoGP Terancam Berakhir Suram

All Sport
1 bulan lalu

Duet Marquez–Acosta di Ducati Bisa Meledak! Mick Doohan Bongkar Risiko Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal