Selalu Kesulitan di GP Prancis, Marquez Bidik Posisi 3 Besar

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap tim MotoGP Repsol Honda Marc Marquez bertekad untuk meraih hasil positif di Grand Prix (GP) Prancis di Sirkuit Bugatti Le Mans, Minggu (20/5/2018). (Foto: MotoGP)

LE MANS, iNews.id – Pembalap tim MotoGP Repsol Honda Marc Marquez bertekad untuk meraih hasil positif di Grand Prix (GP) Prancis di Sirkuit Bugatti Le Mans, Minggu (20/5/2018). Pasalnya, prestasi pembalap asal Spanyol itu kurang cemerlang di sirkuit sepanjang 4,2 kilometer (km) tersebut.

Sepanjang kariernya di MotoGP, Marquez hanya berhasil meraih podium ketiga di Le Mans 2013 silam dan baru dapat memenangkannya di tahun 2014. Namun, setelahnya motor bernomor 93 tersbeut kerap kesulitan finis di jajaran tiga besar balapan.

Wajar jika pada balapan kali ini Marquez mempersiapkan segalanya jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Tim Repsol Honda mengadakan uji coba di Sirkuit Jerez, Spanyol dan Mugello, Italia sebelum menghadapi GP Prancis.

“Sejauh ini musim kami sudah cukup bagus, tetapi masih harus lebih baik. Kami melakukan uji coba penting di Jerez dan Mugello, dan menemukan beberapa solusi. Kami berada dalam kondisi prima, tetapi selalu kesulitan di Le Mans,” kata Marquez kepada Crash.net.

Dia berharap motornya dapat tampil positif pada balap akhir pecan ini, mengingat timnya sudah membenahi kelemahan di motor Honda RC213V.

“Saya jarang mendapat hasil positif di sirkuit ini. Tiga tahun terakhir kami lemah di akselerasi. Tahun ini sekor akselerasi sudah diperbaiki, jadi saya berharap hasilnya berbeda,” ujarnya.

Walau lebih yakin menghadapi GP Le Mans, empat kali juara dunia MotoGP itu masih mewaspadai lawan-lawannya. Rider 25 tahun itu menilai pembalap tuan rumah Johann Zarco dari tim Tech3 Yamaha akan merepotkannya. Selain itu, duo Ducati Corse Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo juga bakal menunjukkan aksi yang luar biasa.

“Biasanya Yamaha sangat cepat di lintasan ini, meski tidak dalam kondisi terbaik. Terutama Johann memiliki motivasi tambahan karena tampil di hadapan publik sendiri. Kami cukup berimbang dengan Ducati, dan Suzuki juga akan mengganggu,” ungkapnya.

Karena sejarahnya di GP Prancis yang berat, Marquez membidik pole position dan mengincar posisi tiga besar terlebih dahulu sebelum menarget kemenangan. Apalagi cuaca untuk balapan akhir pekan ini diperkirakan cerah, sehingga tidak perlu mengkhawatirkan turunnya hujan.

“Target awal saya adalah berada di podium. Jika semua berjalan lancar, baru saya berjuang untuk menang. Sepertinya cuaca akhir pekan ini akan bagus, dan kami akan berusaha menemukan setelan motor yang tepat,” ucapnya.

Editor : Achmad Syukron Fadillah
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

Soccer
10 hari lalu

Gara-Gara Marc Marquez, MotoGP Disebut Tak Menarik Lagi

All Sport
15 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
15 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal