Selesai Bulan Madu, Petarung Mualaf Wilhelm Ott Kembali ke Octagon

Reynaldi Hermawan
Petarung MMA asal Austria, Wilhelm Ott (Foto: Instagram @willi.ott.148)

LINZ, iNews.id – Petarung MMA asal Austria, Wilhelm Ott kembali mempersiapkan diri. Dia dijadwalkan untuk menghadapi Michal Materla, 20 Juni 2020.

Ott mulai disorot usai memeluk Islam, April 2020 lalu. Langkahnya diikuti sang istri, Michele Birringer yang kemudian memutuskan untuk langsung memakai jilbab.

Keduanya menikah secara Islam pada Mei 2020. Setelah berbulan madu, Ott kembali latihan untuk menggeber persiapannya.

“Assalamu alaikum rahmatula wa barakatuh. Alhamdulilah. Ini resmi. Pertarungan saya berikutnya digelar 20 Juni. Lawan saya @michal_materla. Dia Juara KSW (Konfrontacja Sztuk Walki),” tulis Ott di media sosial Instagram.

“Insya Allah saya akan memenangkan pertarungan ini. Saya dalam kondisi sempurna. Mashallah. Terima kasih Allah SWT yang telah memberi saya begitu banyak cinta dan kekuatan. Alhamdulillah,” ujar pria yang menambahkan Khalid di depan namanya.

Sepanjang karier, Ott sudah melakoni 37 pertarungan. Menurut catatan Tapology, dia tak terkalahkan di empat penampilan terakhir. Teranyar, Ott menaklukkan Maxim Soroka 30 November tahun lalu.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
1 bulan lalu

Indonesia Tambah Empat Medali Perunggu dari Cabor MMA di Asian Youth Games 2025

All Sport
2 bulan lalu

Conor McGregor Mundur dari Pencalonan Presiden Irlandia, Fokus Comeback UFC

Seleb
4 bulan lalu

Kalah dari El Rumi, Jefri Nichol: Gua Gak Ngerti Boxing! 

All Sport
5 bulan lalu

Khabib Nurmagomedov Kirim Pesan Tegas untuk Jon Jones yang Baru Pensiun, Isinya Bikin Terenyuh! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal