Shesar Hiren Rhustavito Mundur saat Lawan Rasmus Gemke, Ini Alasannya

Cikal Bintang
Tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito. (Foto: Twitter/@INABadminton)

NUSA DUA, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito harus mengakhiri pertandingan lebih awal pada gim kedua saat berhadapan dengan wakil Denmark, Rasmus Gemke. Vito mengaku mengalami sakit pada lutut kanannya.

Bertanding di babak 16 besar Indonesia Open 2021 pada Kamis (25/11/2021), Vito secara mengejutkan memilih mundur menjelang pertandingan gim kedua. Padahal, dia sempat memberikan perlawanan di awal pertandingan.

Sayangnya, dia harus undur diri pada gim kedua lantaran sudah tidak kuat menahan rasa sakit di lututnya. Vito menjelaskan, dia sudah mengalami rasa sakit pada lutut kanannya sejak bertanding melawan wakil Thailand, Shittikom Thammasin di babak 32 besar.

“Ya, ada rasa sakit pada lutut kanan saya. Sakit ini sudah terasa saat bertanding di babak pertama kemarin melawan Sitthikom Thammasin (Thailand),” ungkap Vito kepada awak media, Kamis (25/11/2021).

“Memang tadi sempat mencoba bermain di gim pertama, tetapi tidak berjalan dengan baik. Akhirnya saya memutuskan untuk mundur (di gim kedua),” sambungnya.

Hasil ini membuat Vito kehilangan kesempatan untuk lolos ke BWF World Tour Finals 2021. Namun, dia mengaku tak menyesal, dan akan memanfaatkan waktu pemulihan untuk mempersiapkan turnamen Kejuaraan Dunia di Spanyol pada 29 November hingga 5 Desember 2021 mendatang.

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito akan fokus memulihkan cedera lututnya demi Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis di Spanyol. (Foto: MNC Portal Indonesia/Bagas Abdiel)

“Karena tidak lolos ke BWF World Tour Finals, waktunya akan saya manfaatkan untuk pemulihan cedera. Harapannya, saya bisa pulih dan tampil maksimal di Kejuaraan Dunia di Spanyol, Desember nanti,” pungkasnya.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
1 hari lalu

Alwi Farhan Tersingkir Dramatis! Kodai Naraoka Hentikan Langkah Wakil Indonesia di Japan Open 2026

5 hari lalu

Debut di Japan Open 2026, Ubed Langsung Ditantang Rasmus Gemke

10 hari lalu

Dramatis! Ubed Naik dari Reserve Player dan Siap Guncang Japan Open 2026

23 hari lalu

Apriyani Rahayu Tinggalkan Ganda Putri, Resmi Tampil di Ganda Campuran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal