Singapore Snooker Open: Kalahkan Wakil Thailand, Gebby ke Semifinal

Abdul Haris
Atlet snooker Indonesia Gebby Adi Wibawa Putra (kiri) berfoto bersama Wakil Ketua II POBSI Achmad Fadil Nasution dan Yoni Rahmanto di Lagoon Billiards, Sabtu (6/4/2019) sore. (Foto: POBSI)

SINGAPURA, iNews.id Gebby Adi Wibawa Putra meneruskan langkah cemerlangnya pada Singapore Snooker Open 2019. Dia melaju ke semifinal setelah mengalahkan wakil Thailand Poramin dengan skor 4-3 (0-73, 81-46, 61-39, 17-83, 5-51, 67-45, 50-13) pada perempat final di Lagoon Billiards, Sabtu (6/4/2019) sore. 

Sukses Gebby membuat Indonesia bersama Thailand dan Malaysia sudah meloloskan wakilnya  di semifinal. Sementara satu table lagi sedang bertanding antara Singapora dan Thailand.

“(Pertarungan) 3,5 jam. Sangat melelahkan, namun berbuah manis buat POBSI Indonesia,” tutur Wakil Ketua II Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Achmad Fadil Nasution kepada iNews.id

Fadil menjelaskan, butuh strategi yang tepat untuk menang, dan Gebby sukses memainkan strateginya dengan baik.

“Main normal sulit untuk menang, main terbuka di luar prediksi lawan. Lawan merasa di atas angin dan akan cenderung ceroboh,” ujarnya.

Pada laga itu, lanjut Fadil, Poramin tampil sempurna di frame awal, namun tidak membuat Gebby gentar. Seolah, dia menunggu kesalahan lawan dan langsung juga menerkam run out.

“Lawan kaget atas penampilan yang berbeda dan sangat terbuka dan beresiko, membuat Gebby leading 2-1. Lewat kematangan teknik dan kesalahan Gebby, keadaan berbalik dalam 2 frame menjadi 2-3,” Fadil memaparkan.

“Time out, konsisten terhadap strategi dan bahasa tubuh yang meyakinkan keadaan menjadi sama... Pada frame terakhir Gebby leading cukup jauh. Luar biasa perjuangan Gebby yang total bertanding 7,5 jam,” katanya.

Di semifinal, Gabby akan menghadapi Hng Huan Jun dari Malaysia.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 tahun lalu

Suka Duka Duet Atlet Biliar SEA Games 2023 Kamboja di Podcast Aksi Nyata Sore Ini!

All Sport
3 tahun lalu

Pebiliar Indonesia Gebby/Dhendy Dapat Perunggu SEA Games 2023: Sulit Dipercaya Bisa Raih Medali!

All Sport
3 tahun lalu

Petualangan Pebiliar Indonesia di SEA Games 2023 Berakhir, PB POBSI Resmi Bubarkan Tim

All Sport
3 tahun lalu

Biliar SEA Games 2023: Langkah Gebby/Dhendy Terhenti di Perempat Final usai Dikalahkan Pasangan Laos

All Sport
3 tahun lalu

Biliar SEA Games 2023: Gebby Tersingkir di 16 Besar, Ini 2 Ilmu yang Bisa Dipetik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal