Singkirkan Kenta Nishimoto, Alwi Farhan Melaju ke 16 Besar Japan Open 2026

Andri Bagus Syaeful
Tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan. (Foto: PBSI)

TOKYO, iNews.id –Alwi Farhan melaju ke babak 16 besar Japan Open 2026 setelah menyingkirkan tunggal putra Jepang, Kenta Nishimoto, dalam dua gim langsung.

Alwi memenangkan pertandingan babak 32 besar tersebut dengan skor meyakinkan 21-14 dan 21-11. Duel berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang, Selasa (14/7/2026).

Pertandingan sempat berjalan ketat pada awal gim pertama. Alwi dan Kenta sama-sama berusaha menguasai permainan serta menjaga perolehan poin tetap berimbang.

Alwi kemudian mampu membuka keunggulan tipis 10-9. Tunggal putra Indonesia itu terus meningkatkan tekanan untuk memperlebar jarak dari wakil tuan rumah.


Alwi Farhan Kuasai Pertandingan

Setelah unggul tipis, Alwi mulai mengendalikan jalannya gim pertama. Dia tampil lebih konsisten dalam mengumpulkan poin dan membatasi perlawanan Kenta.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 jam lalu

Alwi Farhan Siapkan Kejutan di Kejuaraan Dunia 2026 meski Tak Diunggulkan

6 hari lalu

Bulutangkis Ditarget 1 Emas di Asian Games 2026, Beregu Putra Jadi Tumpuan

12 hari lalu

Hasil Taipei Open 2026: Comeback Anthony Ginting Mentah di Poin Kritis, Langsung Tersingkir di Babak Awal 

17 hari lalu

Jonatan Christie Dihentikan Bintang Muda Kanada di Perempat Final China Open 2026, Soroti 3 Hal Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal