MONZA, iNews.id - Pembalap Formula One (F1) Mercedes AMG Lewis Hamilton puas dengan hasil yang diperolehnya pada Kualifikasi GP Italia di Sirkuit Monza, Sabtu (9/7/2019) malam, meski gagal raih pole position. Hamilton akan memulai balapan dari posisi start kedua, Minggu (8/9/2019).
Pada fase tersebut, catatan waktu Hamilton gagal melewati Pembalap Scuderia Ferrari Charles Leclerc yang mengukir 1 menit 19.307 detik. Pembalap asal Inggris itu hanya mampu membukukan catatan waktu 1 menit 19.346 detik.
Hamilton pun menjanjikan bakal memberikan perlawanan ketat pada rivalnya tersebut. Dia menilai dengan memulai dari tempat kedua, peluangnya untuk menjadi juara tetap terbuka.
“Saya harus tetap bersyukur bisa berada di barisan terdepan. Kami harus bertarung dengan Ferrari besok. Kami akan memisahkan mereka dan ini posisi yang menguntungkan. Kami akan memberikan mereka pertarungan yang bagus,” ujar Hamilton dikutip BBC.
“Akhirnya cukup antiklimaks, tapi sistem yang kami miliki sekarang ini begitu gila dan pada dasarnya mereka melewati waktu kami. Pada putaran luar semua begitu berbahaya. Anda tak akan tahu siapa yang melambat dan siapa yang ada di samping. Ini berisiko, tetapi di saat yang bersamaan juga menyenangkan,” katanya.
Hamilton kini masih menduduki posisi teratas posisi teratas klasemen pembalap F1 dengan raihan 268 poin, serta menjadi juara di 8 GP musim 2019. Sedangkan Leclerc baru meraih satu kemenangan, namun itu dibukukan di GP Belgia, akhir pekan lalu.