Tak Sangka Masuk Tim, Ubed Bidik Debut Manis di Piala Thomas 2026

Andri Bagus Syaeful
Tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah. (Foto: PBSI)

HORSENS, iNews.id Moh Zaki Ubaidillah tak menyangka masuk tim Piala Thomas 2026 dan kini membidik debut manis bersama Indonesia di ajang bergengsi tersebut.

Pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu menjadi bagian dari skuad tunggal putra bersama Jonatan Christie, Alwi Farhan, dan Anthony Sinisuka Ginting.

Ubed menempati posisi tunggal ketiga. Meski bukan pilihan utama, kesempatan ini menjadi pengalaman penting dalam kariernya.

Ajang Piala Thomas 2026 disebutnya memiliki atmosfer berbeda dibanding kompetisi lain yang pernah dia jalani.

“Pastinya saya merasa berbeda dengan Piala Sudirman atau SEA Games. Bagi saya Piala Thomas lebih bergengsi. Saya tidak menyangka bisa masuk tim ini,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
3 hari lalu

Jonatan Christie Dihentikan Bintang Muda Kanada di Perempat Final China Open 2026, Soroti 3 Hal Ini

4 hari lalu

Comeback! Jonatan Christie Libas Loh Kean Yew dan Lolos Perempat Final

5 hari lalu

Jadwal 16 Besar China Open 2026 Hari Ini: 7 Wakil Indonesia Beraksi, Jonatan Christie Vs Loh Kean Yew

5 hari lalu

Sempat Kewalahan, Jonatan Christie Bangkit dan ke 16 Besar China Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal