Tinjau GOR Bulungan, Sandi Minta Ada Fasilitas untuk Kaum Difabel

Wildan Catra Mulia
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meninjau Gelanggang Olahraga Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (4/4/2018) pagi tadi. (Foto: iNews.id / Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meninjau Gelanggang Olahraga Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (4/4/2018) pagi tadi. Dia ingin memastikan kesiapan salah satu dari 10 GOR yang akan digunakan untuk perhelatan Asian Games 2018 Agustus mendatang tersebut.

“Kami bisa melihat bahwa ini satu dari 10 GOR yang direnovasi menuju Asian Games. Kalau lihat fisiknya tinggal perapihan saja. Dari segi presentasi saya lihat angkanya sudah di atas 80 persen tinggal lampu dan merapihkan juga akses,” ujar Sandi.

Sandi menuturkan, untuk saat ini yang menjadi fokus pembenahan yakni ruang tempat ganti dan toilet serta kantin untuk mendukung perhelatan baik sebelum atau sesudah Asian Games.

“Selain toilet, kami juga fokus akses masuk ke sini. Dan juga tentang bagaimana penataan kantin dan kafetaria yang mendukung baik pas Asian Games, sebelum Asian Games dan setelah Asian Games,” kata Sandiaga.

Lebih lanjut, sebelum rampung 100 persen, Sandi juga menginginkan tersedianya akses dan fasilitas bagi kaum difabel, agar GOR bisa dinikmati dari berbagai kalangan.

“Saya mau semua memberikan akses. Toh lagi dibangun sekarang, jadi jangan kerjanya dua kali, mumpung lagi dikerjakan kasih semuanya akses untuk disabilitas, juga untuk teman-teman dari tunanetra supaya ada aksesnya,” ujarnya.

Tak hanya itu, Sandi  menuturkan nantinya dalam perhelatan Asian Games, GOR tidak hanya dijadikan venue olahraga tapi juga menjadi sektor lain.

“Ini yang kami lagi bicarakan. Satu, enggak boleh sektor olahraga saja, ini juga gabungan dari pada UMKM, kewilayahan juga, serta nanti dilihat arus lalu lintasnya, dinas perhubungannya, dan tempat parkirnya,” ucap Sandi.

Dalam peninjauan tersebut, Sandi pun sempat mencoba bermain voli bersama ajudan dan jajaran Pemprov Jakarta di venue bola voli. Hal tersebut untuk memastikan venue tersebut siap digunakan baik untuk test event dan latihan atlet.

“Hari ini kami mulai satu dari 10 Gor untuk memastikan sampai sebelum Asian Games, test event dan pas Asian Games ini dipakai untuk tempat latihan. Tadi kami coba main voli juga meski pun asal-asalan tapi ya paling enggak ini kan jadi venue untuk latihan tim-tim dari negara Asia,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Massa Buruh Demo Tuntut UMP DKI 2026 Rp6 Juta, Ini Respons Pemprov Jakarta

Keuangan
12 hari lalu

Simak Tips Pilih Saham Murah di IG Live MNC Sekuritas Sore Ini!

Buletin
14 hari lalu

Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Keamanan Sekolah Pascainsiden Ledakan di SMAN 72

Nasional
14 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal