Wahyu Nayaka Ungkap Kekuatan Marcus/Kevin di China Terbuka 2018

Fitradian Dimas Kurniawan
Ganda putra Indonesia Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf Santoso. (Foto: Dok PBSI)

CHANGZHOU, iNews.id – Ganda putra Indonesia Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf Santoso harus mengakui ketangguhan kompatriotnya Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di putaran pertama China Terbuka 2018. Wahyu mengaku kewalahan menghadapi Minions di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Rabu (19/9/2018).

Wahyu/Ade sempat membuat Marcus/Kevin kerepotan dengan memenangkan game pertama. Meski telah mengetahui kelebihan lawannya, Wahyu/Ade tetap tidak mampu mengalahkan pasangan nomor satu dunia tersebut.

“Di game pertama kami bisa mengambil alih permainan. Tetapi di game kedua, mereka mengubah permainan, Kevin jadi lebih banyak mengatur di depan, Sinyo (Marcus) juga smash-nya kan tahu sendiri kencang, jadi ya memang susah menghadapi mereka," kata Wahyu di laman resmi PBSI.

Kekalahan Wahyu/Ade ini merupakan yang kedua secara beruntun. Sebelumnya, mereka juga kalah dari ganda putra yang dijuluki Minions 13-21 dan 17-21 di Jepang Terbuka 2018 pekan lalu.

"Saat ini mereka pasangan nomor satu dunia. Semua pemain pasti ingin mengalahkannya. Kalau kami latihannya sama dengan mereka kayaknya susah untuk menang. Apalagi menghadapi Kevin yang punya bakat alam, kalau kami mau mengalahkan dia di depan net, latihannya harus ekstra,” ujarnya.

Demi mengalahkan Marcus/Kevin, Wahyu rela melebihkan porsi latihan. Meski hasilnya belum tampak, dia yakin upayanya akan membuahkan hasil.

“Kami sudah latihan tambahan juga 30 menit atau 60 menit. Lebih bermanfaat kalau memang kemauan tambahan latihannya datang dari diri kita sendiri," ungkapnya.

Editor : Achmad Syukron Fadillah
Artikel Terkait
All Sport
7 hari lalu

Hasil French Open 2025: Putri KW Kandas di Tangan Tomoka Miyazaki di Babak 32 Besar

All Sport
7 hari lalu

6 Atlet Terdegradasi dari Pelatnas PBSI, Salah Satunya Mengundurkan Diri

All Sport
18 hari lalu

Kalah di Final, Indonesia Harus Relakan Piala Suhandinata Dibawa Pulang China

All Sport
20 hari lalu

PBSI Gaet PT Perada Swara! Gelar Turnamen Bulutangkis Bertaraf Dunia Sepanjang 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal