AC Milan Kurang Setuju dengan Jadwal Coppa Italia

Fitradian Dimas Kurniawan
AC Milan akan tampil di babak semifinal Coppa Italia (Foto: AFP/Miguel Medina)

MILAN, iNews.id - Rencana Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) menggelar Coppa Italia pada 13 Juni 2020 mendapat respons negatif dari AC Milan. Mereka tidak senang sebab jadwal antar pertandingan dibuat sangat mepet.

Saat ini Coppa Italia sudah memasuki babak semifinal. Milan lolos ke fase empat besar dan mereka berhadapan dengan Juventus.

Pada leg pertama, kedua tim imbang 1-1. Leg kedua rencananya digelar pada 13 Juni, dan pertandingan final diadakan 17 Juni.

Tiga hari kemudian, FIGC akan menggulirkan lagi kompetisi Serie A. Hal inilah yang dikritisi oleh I Rossoneri.

“Kami memahami nilai dalam menawarkan penggemar suatu pertandingan yang berkualitas. Apalagi setelah beberapa bulan lockdown,” kata Presiden AC Milan, Paolo Scaroni.

“Namun dari segi olahraga, mengadakan pertandingan sepenting Coppa Italia dengan dua laga dalam tiga hari, usai tiga bulan tidak bermain, harus diperdebatkan lagi,” ucapnya dilansir ANSA.

Sementara itu, pertandingan semifinal lainnya mempertemukan Inter Milan dengan Napoli. Pada leg pertama, Napoli menaklukkan Inter 1-0.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
19 menit lalu

5 Kandidat Pelatih Napoli Pengganti Antonio Conte, Satu Calon dari Tim Rival

Soccer
52 menit lalu

Jose Mourinho Siap Bajak Target Barcelona ke Real Madrid

Soccer
10 jam lalu

AC Milan Goda Bintang Juventus dengan Iming-Iming Main di Liga Champions

Soccer
10 jam lalu

Antonio Rudiger Tolak Juventus, Pilih Bertahan di Real Madrid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal