Aga Thohir Mundur dari Komisaris Persis Solo: Saya Hindari Konflik Kepentingan

Tim iNews.id
Mahendra Agakhan Thohir, putra Ketum PSSI Erick Thohir memutuskan mundur dari jabatan Presiden Komisaris Persis Solo. (Foto: Instagram/@agathohir)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Komisaris PT Persis Solo Saestu (PSS), Mahendra Agakhan Thohir menyatakan mundur dari posisinya di klub kebanggaan Kota Surakarta itu. Pemuda berusia 22 tahun yang menjadi Preskom sejak tahun 2021 itu meletakkan jabatan sebelum Liga 1 musim 2023/2024 bergulir pada 1 Juli.

Aga memiliki alasan penting dalam memilih mundur dari jabatan tersebut. Dia ingin menghindari konflik kepentingan karena sang ayah, Erick Thohir kini menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

"Alasan utamanya untuk menghindari konflik kepentingan karena Bapak kini Ketum PSSI. Sebenarnya sayang juga karena baru dua tahun di Persis. Tapi ini demi kebaikan semua, dan saya sudah berkonsultasi dengan Bapak saya bahwa ini jalan terbaik. Bukan hanya bagi Persis dan PSSI, tapi terpenting bagi sepak bola Indonesia sehingga lebih transparan, bersih, dan makin profesional," ujar Aga di jakarta, Selasa (27/6).

Meski mundur dari PT PSS, Aga berjanji tetap memberikan dukungan agar tim lokal, terutama Persis yang sudah berusia 100 tahun, menjadi juara nasional. Apalagi Aga merasa dekat dengan Solo yang menjadi kota pertama sang kakek, Teddy Thohir merantau untuk sekolah.

"Meski tak lagi di Persis, saya tetap ingin mengikuti jejak Bapak saya membantu memajukan industri olahraga di Indonesia. Bagi saya, membangun industri olahraga bisa dari mana saja. Tidak harus dari dalam klub. Apalagi industri olahraga, terutama sepakbola, masih berpotensi untuk dikembangkan lebih besar lagi," ucapnya.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
5 hari lalu

Usai Timnas Indonesia Terpuruk di Piala AFF 2026, PSSI Kirim Pesan Tegas untuk Suporter

6 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

10 hari lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

10 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal