Barcelona Diprediksi Rugi jika Melepas Nelson Semedo

Bagusthira Evan Pratama
Bek kanan Barcelona, Nelson Semedo (Foto: AS)

BARCELONA, iNews.id - Rencana Barcelona menjual Nelson Semedo di musim 2020/2021 dikritik keras oleh Helder Cristovao. Eks pelatih Benfica B tersebut berharap agar Semedo dipertahankan.

Cristovao sangat mengenal bakat Semedo sebab dia pernah melatihnya dari 2012 hingga 2015. Dia yakin sang pemain bisa terus berkembang di skuat Los Blaugrana.

"Akan menjadi kesalahan membiarkan Semedo meninggalkan Barcelona. Dia sangat hebat. Kemampuannya meningkat setiap tahun. Saya berharap dia tetap di Barcelona," kata Cristovao kepada Esporte Cope.

"Saya tahu ada klub lain yang berani menawar 30 sampai 40 juta euro. Tapi menurut saya, dia sebaiknya dipertahankan," ujarnya.

Semedo bergabung ke Barcelona di musim panas 2017 lalu. Dia direkrut dari Benfica dengan biaya 35 juta euro atau sekitar Rp569 miliar.

Pemain berusia 26 tahun itu merupakan andalan Barcelona di sisi kanan pertahanan. Namun dalam beberapa hari terakhir, dia kabarnya ingin dijual demi menyeimbangkan pengeluaran klub.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Dua Poin Lagi Barcelona Juara Liga Spanyol 2025-2026

Soccer
6 hari lalu

Barcelona Siaga Satu, Raphinha Didekati 3 Klub Arab Saudi Musim Panas Ini

Soccer
6 hari lalu

Juventus Temui Agen Robert Lewandowski, dan Terus Dekati Bernardo Silva

Soccer
6 hari lalu

Jose Mourinho Diincar Real Madrid, Benfica Kirim Sinyal Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal