BARCELONA, iNews.id – Gelandang anyar Barcelona Frenkie De Jong tampil apik dan membawa timnya meraih trofi Joan Gamper usai menang 2-1 atas Arsenal di Camp Nou, Senin (5/8/2019) dini hari WIB. Pesonanya membuat sang entrenador Ernesto Valverde tak segan memberi pujian.
Pada laga tersebut, Valverde memainkan skema 4-3-3 dan mengandalkan De Jong sebagai gelandang jangkar menggantikan peran Sergio Busquets. Pemuda Belanda itu bisa menjalankan amanah dengan baik.
Mantan pemain Ajax Amsterdam itu berhasil menjaga kedalaman permainan dengan sangat bagus sebelum akhirnya digantikan Busquets pada awal babak kedua. Wajar rasanya jika dia dinobatkan sebagai pemain terbaik di akhir laga.
“De Jong memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan berusaha selalu meningkatkan kinerja. Dia selalu ngotot untuk mendapatkan bola. Selain itu, dia tidak bermain berlebihan dalam situasi sulit. Dia pemain bagus, pekerja keras dan memberi kami lebih banyak kecepatan,” kata Valverde dikutip Marca.
Pesona yang dimiliki De Jong tentu akan membuat persaingan di lini tengah Blaugrana musim depan kian sengit. Pasalnya, Klub Katalan itu masih memiliki stok gelandang mumpuni seperti Rafinha, Ivan Rakitic, Arturo Vidal, Busquets, dan wonderkid Riqui Puig.
Setelah ini, pasukan Valverde akan terbang ke Amerika Serikat guna melakoni uji coba dua leg melawan Napoli pada 8 dan 11 Agustus.