Cristiano Ronaldo Belum Jadi Pemain Tersubur, Josef Bican Diklaim Cetak 821 Gol

Wikanto Arungbudoyo
Striker Juventus Cristiano Ronaldo. (Foto: REUTERS)

PRAHA, iNews.id – Rekor Cristiano Ronaldo sebagai pemain tersubur sepanjang masa memunculkan polemik. Asoasiasi Sepak Bola Republik Ceko (FACR) mengklaim CR7 belum memecahkan rekor Josef Biscan. FACR menyebut striker legendaris Cekoslovakia itu total mengoleksi 821 gol.

Sebelumnya, satu gol Ronaldo ke gawang Napoli pada Piala Super Spanyol, Kamis (21/1/2021) disebut menjadikannya sebagai top skor sepanjang masa dengan 760 gol untuk klub dan negara di level profesional, melewati rekor Biscan (759).  

Sayangnya, status tersebut mendapat perlawanan dari FACR. Mereka mengklaim, berdasarkan Komite Sejarah dan Statistik FACR, Bican mencetak 821 gol di pertandingan resmi. Itu berarti, Ronaldo masih membutuhkan minimal 62 gol lagi untuk melewati catatan milik Josef Bican.

“Komite Sejarah dan Statistik FACR sudah menghitung semua gol yang dicentak oleh pesepakbola legendaris Josef Bican,” bunyi pernyataan FACR lewat akun Twitter mereka, dikutip dari Football Italia, Jumat (22/1/2021).

“Kami bisa mengumumkan Josef Bican sudah mencetak 821 gol di pertandingan resmi,” sambung kicauan tersebut.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Ederson Tolak Perpanjang Kontrak, Juventus Siap Tebus Rp794 Miliar dari Atalanta

Soccer
2 hari lalu

Full Senyum! Inter Milan Dapat Suntikan Kekuatan Jelang Lawan Juventus

Soccer
3 hari lalu

Masa Depan Dusan Vlahovic di Juventus Terancam, Barcelona Mengintai

Soccer
3 hari lalu

Juventus Tahan Striker Baru, Kontrak McKennie dan Spalletti Jadi Sorotan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal