DOHA, iNews.id – Pelatih Timnas Yordania U-23, Abdullah Abu Zema, meminta maaf usai timnya dibantai 1-4 oleh Timnas Indonesia U-23 pada matchday 3 Grup A Piala Asia U-23 2024.
Garuda Muda tampil memesona saat meladeni Yordania di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Minggu (21/4/2024).
Marselino Ferdinan menyumbang dua gol pada menit ke-23 dari titik penalti, dan menit ke-70, plus masing-masing satu gol dari Witan Sulaeman (40), dan Komang Teguh (86). Sementara, Yordania hanya mampu membalas lewat gol bunuh diri Justin Hubner (79).
Kekalahan ini membuat The Chivalrous – julukan Timnas Yordania U-23 – resmi tersingkir dari Piala Asia U-23 2024. Mereka angkat koper karena finis di posisi terbawah Grup A dan hanya bisa mengumpulkan satu poin dari tiga pertandingan.
Meski begitu, Abu Zema tetap mengapresiasi perjuangan armadanya. Menurutnya, Musa Darwish dan kolega bermain cukup baik tapi tidak beruntung di Piala Asia U-23 2024.
“Para pemain bermain sangat baik di dua pertandingan pertama, tapi kurang beruntung. Namun, hari ini kami tidak bermain sesuai keinginan dan saya bertanggung jawab penuh atas kekalahan ini,” ujar Abu Zema dikutip dari laman resmi Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), Senin (22/4/2024).
“Saya menyampaikan permintaan maaf saya kepada para penggemar dan masyarakat Yordania dan (sekali lagi) saya bertanggung jawab penuh atas hasil hari ini,” ucap pelatih 48 tahun itu.